Вы вошли как ГостьВходРегистрацияОбратная связь • Понедельник, 07.10.2024, 15:30
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Закрутки на зиму
Опасная_штучкаДата: Понедельник, 19.09.2011, 10:54 | Сообщение # 1
Генеральный директор
Группа: Друзья
Сообщений: 800

Статус: Offline
Город: Салехард
Дата регистрации: 20.04.2011
Делимся опытом кто что закручивал, рецептики)))

Вчера прожарила овощи, лук, морковку, баклажанчики, кабачки, перчик.
Сегодня собираюсь все протушить и закрутить в баночки.
Как лучше стерилизовать баночки?

Поделитесь опытом, что делать? что не делать? shy
у меня это событие первый раз в жизни :D


я слабая девушка с пистолетом и двумя мужчинами за плечами)))
 

 

alexsioДата: Понедельник, 19.09.2011, 10:56 | Сообщение # 2
Президент
Группа: Друзья
Сообщений: 2787

Статус: Offline
Город: Салехард
Дата регистрации: 23.04.2010
Quote (Опасная_штучка)
Как лучше стерилизовать баночки?

помнится надо над паром держать...


http://skif-etnika.com/ - магазин шикарных украшений
http://yamaltour.biz/
 

 

BlissДата: Понедельник, 19.09.2011, 10:57 | Сообщение # 3
Уборщик
Группа: Друзья
Сообщений: 823

Статус: Offline
Город: Салехард
Дата регистрации: 14.06.2011
Quote (Опасная_штучка)
Как лучше стерилизовать баночки?

Я раньше одевала на носик чайника. Рискованная процедура. В последние разы перед закруткой варенья просто хорошо обдавала кипятком. Ничего не случилось, банки зимой не взорвались.


Там, где встречаются двое, там на самом деле встречаются шестеро: каким каждый себя представляет, каким его видит другой и какой он есть на самом деле...
 

 

MashaДата: Понедельник, 19.09.2011, 10:59 | Сообщение # 4
Танцующая на радуге
Группа: Друзья
Сообщений: 2565

Статус: Offline
Город: Санкт-Петербург
Дата регистрации: 19.02.2011
Quote (Опасная_штучка)
Как лучше стерилизовать баночки?

Я не особенно закручивала...несколько раз разве что, банки просто на пару стерилизовала минут этак 5-10 :)
 

 

alexsioДата: Понедельник, 19.09.2011, 11:02 | Сообщение # 5
Президент
Группа: Друзья
Сообщений: 2787

Статус: Offline
Город: Салехард
Дата регистрации: 23.04.2010
Quote (Bliss)
Я раньше одевала на носик чайника.

на земле когдато видел приспособление для кастрюли: типа крышки с отверстием для банки... очень удобная штука.. мож в Салехарде тож есть такое


http://skif-etnika.com/ - магазин шикарных украшений
http://yamaltour.biz/
 

 

NeoДата: Понедельник, 19.09.2011, 11:05 | Сообщение # 6
Первый помощник СН
Группа: Друзья
Сообщений: 7057

Статус: Offline
Город: Салехард
Дата регистрации: 06.07.2010
Quote (Masha)
стерилизовала минут этак 5-10

Можно минуты 3 стерилизовать, это будет достаточно))


Мне всегда есть что сказать))
Родился с пользователем Serg в один день))
Я счастливый человек, у меня всё есть))
 

 

Опасная_штучкаДата: Понедельник, 19.09.2011, 15:07 | Сообщение # 7
Генеральный директор
Группа: Друзья
Сообщений: 800

Статус: Offline
Город: Салехард
Дата регистрации: 20.04.2011
Neo, а если просто в посудомойку засунуть? она же там паром моет

я слабая девушка с пистолетом и двумя мужчинами за плечами)))
 

 

Дон_ВитоДата: Вторник, 20.09.2011, 03:14 | Сообщение # 8
Президент
Группа: Модераторы
Сообщений: 3270

Статус: Offline
Дата регистрации: 01.02.2010
Крутят даже борщи. А потом зимой откроешь баночку и боже, какой там аромат!

Бывший Вита.
 

 

Опасная_штучкаДата: Вторник, 20.09.2011, 08:56 | Сообщение # 9
Генеральный директор
Группа: Друзья
Сообщений: 800

Статус: Offline
Город: Салехард
Дата регистрации: 20.04.2011
Я это сделала))) :p получилась вкуснятинка)))) ^_^
крышки тоже стерилизовала на пару. :)


я слабая девушка с пистолетом и двумя мужчинами за плечами)))
 

 

NeoДата: Вторник, 20.09.2011, 11:36 | Сообщение # 10
Первый помощник СН
Группа: Друзья
Сообщений: 7057

Статус: Offline
Город: Салехард
Дата регистрации: 06.07.2010
Опасная_штучка, что конкретно укладывала в банки?)))

Мне всегда есть что сказать))
Родился с пользователем Serg в один день))
Я счастливый человек, у меня всё есть))
 

 

Опасная_штучкаДата: Вторник, 20.09.2011, 23:33 | Сообщение # 11
Генеральный директор
Группа: Друзья
Сообщений: 800

Статус: Offline
Город: Салехард
Дата регистрации: 20.04.2011
Neo, лук, морковку, баклажанчики, кабачки, перчик, помидоры... получился свой рецепт)))

я слабая девушка с пистолетом и двумя мужчинами за плечами)))
 

 

Дон_ВитоДата: Пятница, 04.11.2011, 02:02 | Сообщение # 12
Президент
Группа: Модераторы
Сообщений: 3270

Статус: Offline
Дата регистрации: 01.02.2010
Смотрите, простой рецепт. В банку кладем перчики желтые, красные, зеленые. Все надо порезать небольшими дольками. Туда же огурчики, порезанные повдоль, тоненько. Ну и помидоры, пару штучек. Из специй все просто, посолить, не перчить, вместо перца молотого нужно кидать зернами. Далее, обильно закладываем укроп, стручковый, сухой. Ну и пару листиков лавровых. И все это дело заливаем кипятком. Закручиваем. И переворачиваем кверху дном. Когда остынет, можно ложить на хранение в холодильник. Там уже на ваше усмотрение когда вскрывать банку. Если овощи были мытыми, был крутой кипяток и банка была закрыта плотно, закупорена, то можно хранить годами. А после закрутки желательно месяц мариновать. Потом можно в любое время пускать в употребление.
Надеюсь мой маленький опыт будет кстати. Приятного аппетита!


Бывший Вита.

Сообщение отредактировал Дон_Вито - Пятница, 04.11.2011, 02:03
 

 

AlisДата: Пятница, 04.11.2011, 02:28 | Сообщение # 13
Президент
Группа: Друзья
Сообщений: 1660

Статус: Offline
Город: Екатеринбург
Дата регистрации: 23.07.2011
Дон_Вито, а Вы сами такие закрутки делаете?
А ничего,что не подвергается стерилизации?
Вы не первый раз такой рецепт практикуете?


Цель - вижу. В себя - верю.
 

 

Дон_ВитоДата: Пятница, 04.11.2011, 02:36 | Сообщение # 14
Президент
Группа: Модераторы
Сообщений: 3270

Статус: Offline
Дата регистрации: 01.02.2010
Quote (Alis)
а Вы сами такие закрутки делаете?

Alis, разные, не счесть.

Quote (Alis)
А ничего,что не подвергается стерилизации?

Alis, как же так, подвергается.

Quote (Alis)
Вы не первый раз такой рецепт практикуете?

Не первый. И думаю не последний.


Бывший Вита.
 

 

AlisДата: Пятница, 04.11.2011, 02:37 | Сообщение # 15
Президент
Группа: Друзья
Сообщений: 1660

Статус: Offline
Город: Екатеринбург
Дата регистрации: 23.07.2011
Дон_Вито, не перестану Вами восхищаться!
Выкладывайте еще рецептики!!!


Цель - вижу. В себя - верю.
 

 

  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Посетители за сегодня: