Закрутки на зиму
|
|
Опасная_штучка | Дата: Понедельник, 19.09.2011, 10:54 | Сообщение # 1 |
Генеральный директор
Группа: Друзья
Сообщений: 800
Статус: Offline
Город: Салехард
Дата регистрации: 20.04.2011
| Делимся опытом кто что закручивал, рецептики)))
Вчера прожарила овощи, лук, морковку, баклажанчики, кабачки, перчик. Сегодня собираюсь все протушить и закрутить в баночки. Как лучше стерилизовать баночки?
Поделитесь опытом, что делать? что не делать? у меня это событие первый раз в жизни
я слабая девушка с пистолетом и двумя мужчинами за плечами)))
|
|
| |
alexsio | Дата: Понедельник, 19.09.2011, 10:56 | Сообщение # 2 |
Президент
Группа: Друзья
Сообщений: 2787
Статус: Offline
Город: Салехард
Дата регистрации: 23.04.2010
| Quote (Опасная_штучка) Как лучше стерилизовать баночки? помнится надо над паром держать...
http://skif-etnika.com/ - магазин шикарных украшений http://yamaltour.biz/
|
|
| |
Bliss | Дата: Понедельник, 19.09.2011, 10:57 | Сообщение # 3 |
Уборщик
Группа: Друзья
Сообщений: 823
Статус: Offline
Город: Салехард
Дата регистрации: 14.06.2011
| Quote (Опасная_штучка) Как лучше стерилизовать баночки? Я раньше одевала на носик чайника. Рискованная процедура. В последние разы перед закруткой варенья просто хорошо обдавала кипятком. Ничего не случилось, банки зимой не взорвались.
Там, где встречаются двое, там на самом деле встречаются шестеро: каким каждый себя представляет, каким его видит другой и какой он есть на самом деле...
|
|
| |
Masha | Дата: Понедельник, 19.09.2011, 10:59 | Сообщение # 4 |
Танцующая на радуге
Группа: Друзья
Сообщений: 2565
Статус: Offline
Город: Санкт-Петербург
Дата регистрации: 19.02.2011
| Quote (Опасная_штучка) Как лучше стерилизовать баночки? Я не особенно закручивала...несколько раз разве что, банки просто на пару стерилизовала минут этак 5-10
|
|
| |
alexsio | Дата: Понедельник, 19.09.2011, 11:02 | Сообщение # 5 |
Президент
Группа: Друзья
Сообщений: 2787
Статус: Offline
Город: Салехард
Дата регистрации: 23.04.2010
| Quote (Bliss) Я раньше одевала на носик чайника. на земле когдато видел приспособление для кастрюли: типа крышки с отверстием для банки... очень удобная штука.. мож в Салехарде тож есть такое
http://skif-etnika.com/ - магазин шикарных украшений http://yamaltour.biz/
|
|
| |
Neo | Дата: Понедельник, 19.09.2011, 11:05 | Сообщение # 6 |
Первый помощник СН
Группа: Друзья
Сообщений: 7057
Статус: Offline
Город: Салехард
Дата регистрации: 06.07.2010
| Quote (Masha) стерилизовала минут этак 5-10 Можно минуты 3 стерилизовать, это будет достаточно))
Мне всегда есть что сказать)) Родился с пользователем Serg в один день)) Я счастливый человек, у меня всё есть))
|
|
| |
Опасная_штучка | Дата: Понедельник, 19.09.2011, 15:07 | Сообщение # 7 |
Генеральный директор
Группа: Друзья
Сообщений: 800
Статус: Offline
Город: Салехард
Дата регистрации: 20.04.2011
| Neo, а если просто в посудомойку засунуть? она же там паром моет
я слабая девушка с пистолетом и двумя мужчинами за плечами)))
|
|
| |
Дон_Вито | Дата: Вторник, 20.09.2011, 03:14 | Сообщение # 8 |
Президент
Группа: Модераторы
Сообщений: 3270
Статус: Offline
Дата регистрации: 01.02.2010
| Крутят даже борщи. А потом зимой откроешь баночку и боже, какой там аромат!
Бывший Вита.
|
|
| |
Опасная_штучка | Дата: Вторник, 20.09.2011, 08:56 | Сообщение # 9 |
Генеральный директор
Группа: Друзья
Сообщений: 800
Статус: Offline
Город: Салехард
Дата регистрации: 20.04.2011
| Я это сделала))) получилась вкуснятинка)))) крышки тоже стерилизовала на пару.
я слабая девушка с пистолетом и двумя мужчинами за плечами)))
|
|
| |
Neo | Дата: Вторник, 20.09.2011, 11:36 | Сообщение # 10 |
Первый помощник СН
Группа: Друзья
Сообщений: 7057
Статус: Offline
Город: Салехард
Дата регистрации: 06.07.2010
| Опасная_штучка, что конкретно укладывала в банки?)))
Мне всегда есть что сказать)) Родился с пользователем Serg в один день)) Я счастливый человек, у меня всё есть))
|
|
| |
Опасная_штучка | Дата: Вторник, 20.09.2011, 23:33 | Сообщение # 11 |
Генеральный директор
Группа: Друзья
Сообщений: 800
Статус: Offline
Город: Салехард
Дата регистрации: 20.04.2011
| Neo, лук, морковку, баклажанчики, кабачки, перчик, помидоры... получился свой рецепт)))
я слабая девушка с пистолетом и двумя мужчинами за плечами)))
|
|
| |
Дон_Вито | Дата: Пятница, 04.11.2011, 02:02 | Сообщение # 12 |
Президент
Группа: Модераторы
Сообщений: 3270
Статус: Offline
Дата регистрации: 01.02.2010
| Смотрите, простой рецепт. В банку кладем перчики желтые, красные, зеленые. Все надо порезать небольшими дольками. Туда же огурчики, порезанные повдоль, тоненько. Ну и помидоры, пару штучек. Из специй все просто, посолить, не перчить, вместо перца молотого нужно кидать зернами. Далее, обильно закладываем укроп, стручковый, сухой. Ну и пару листиков лавровых. И все это дело заливаем кипятком. Закручиваем. И переворачиваем кверху дном. Когда остынет, можно ложить на хранение в холодильник. Там уже на ваше усмотрение когда вскрывать банку. Если овощи были мытыми, был крутой кипяток и банка была закрыта плотно, закупорена, то можно хранить годами. А после закрутки желательно месяц мариновать. Потом можно в любое время пускать в употребление. Надеюсь мой маленький опыт будет кстати. Приятного аппетита!
Бывший Вита.
Сообщение отредактировал Дон_Вито - Пятница, 04.11.2011, 02:03 |
|
| |
Alis | Дата: Пятница, 04.11.2011, 02:28 | Сообщение # 13 |
Президент
Группа: Друзья
Сообщений: 1660
Статус: Offline
Город: Екатеринбург
Дата регистрации: 23.07.2011
| Дон_Вито, а Вы сами такие закрутки делаете? А ничего,что не подвергается стерилизации? Вы не первый раз такой рецепт практикуете?
Цель - вижу. В себя - верю.
|
|
| |
Дон_Вито | Дата: Пятница, 04.11.2011, 02:36 | Сообщение # 14 |
Президент
Группа: Модераторы
Сообщений: 3270
Статус: Offline
Дата регистрации: 01.02.2010
| Quote (Alis) а Вы сами такие закрутки делаете? Alis, разные, не счесть.
Quote (Alis) А ничего,что не подвергается стерилизации? Alis, как же так, подвергается.
Quote (Alis) Вы не первый раз такой рецепт практикуете? Не первый. И думаю не последний.
Бывший Вита.
|
|
| |
Alis | Дата: Пятница, 04.11.2011, 02:37 | Сообщение # 15 |
Президент
Группа: Друзья
Сообщений: 1660
Статус: Offline
Город: Екатеринбург
Дата регистрации: 23.07.2011
| Дон_Вито, не перестану Вами восхищаться! Выкладывайте еще рецептики!!!
Цель - вижу. В себя - верю.
|
|
| |