Найден кот. Салехард
|
|
Bliss | Дата: Вторник, 14.06.2011, 09:54 | Сообщение # 1 |
Уборщик
Статус: Offline
Дата регистрации: 14.06.2011
| Привет всем участникам! В районе магазина Кристалл был найден черный гладкошерстный кот с зелеными глазами (на груди белое пятнышко). Очень хочет домой. Вероятнее всего выпал из окна, потому что прихрамывает. Ест все, к лотку приучен, очень ласковый. Себе оставить не можем, дома уже есть животные. Помогите найти хозяина или заберите себе этого потеряшку. Дома его обижает кошка((((
Там, где встречаются двое, там на самом деле встречаются шестеро: каким каждый себя представляет, каким его видит другой и какой он есть на самом деле...
|
|
| |
Neo | Дата: Вторник, 14.06.2011, 10:57 | Сообщение # 2 |
Первый помощник СН
Дата регистрации: 06.07.2010
| Надо бы тем кто его нашел дать объяву по ТВ, потом хозяева рассчитаются. Или если жалко денег, отпечатайте фото на столбы))
Мне всегда есть что сказать)) Родился с пользователем Serg в один день)) Я счастливый человек, у меня всё есть))
|
|
| |
Bliss | Дата: Вторник, 14.06.2011, 11:14 | Сообщение # 3 |
Уборщик
| Сегодня начнем размещать объявления. Не думаю, что далеко убежал. Вероятнее всего, проживал где-то на Чапаева-Геологов.
Там, где встречаются двое, там на самом деле встречаются шестеро: каким каждый себя представляет, каким его видит другой и какой он есть на самом деле...
|
|
| |
Эсфирь | Дата: Вторник, 14.06.2011, 12:15 | Сообщение # 4 |
еврейка
Дата регистрации: 10.12.2010
| Bliss, объявления о животных на каналах СТС-ТНТ принимают бесплатно.
I don't, I don't understand...
И некому искать вину конкретных лиц, И не о чем спросить упавших с неба птиц...
|
|
| |
Bliss | Дата: Вторник, 14.06.2011, 12:21 | Сообщение # 5 |
Уборщик
| Эсфирь, благодарю. Прием объявлений на Республики? Или можно по телефону? Подскажите пжл
|
|
| |
Эсфирь | Дата: Вторник, 14.06.2011, 12:24 | Сообщение # 6 |
еврейка
| Да, на Республики. Попробуйте позвонить 4-63-88 или прямо на станцию - 4-82-00.
|
|
| |
Bliss | Дата: Вторник, 14.06.2011, 12:26 | Сообщение # 7 |
Уборщик
| И еще раз благодарю
|
|
| |
Киреев | Дата: Вторник, 14.06.2011, 12:32 | Сообщение # 8 |
Президент
Дата регистрации: 28.04.2010
| Надеюсь хозяева не алкаши, а то толку с этого объявления, если кот сбежал потому что его обижали.
|
|
| |
Эсфирь | Дата: Вторник, 14.06.2011, 12:34 | Сообщение # 9 |
еврейка
| Киреев, если хозяева не объявятся, можно отдать и тем, кто позвонит просто забрать. Если котик культурный, то заберут по любому. Bliss, на здоровье, рада помочь.
|
|
| |
Bliss | Дата: Вторник, 14.06.2011, 12:36 | Сообщение # 10 |
Уборщик
| Я отдам его в любые хорошие руки. У меня дома кошка и кот. Третья зверюга в доме, просто перебор. Сегодня поедем к ветеринару, смотреть лапку. Жалко зверя.
|
|
| |
Эсфирь | Дата: Вторник, 14.06.2011, 12:39 | Сообщение # 11 |
еврейка
| Bliss, у меня кот недавно с балкона упал и сломал лапку, щас в гипсе. Пришлось в платную клинику обратиться - в государственной были выходные дни.
|
|
| |
Bliss | Дата: Вторник, 14.06.2011, 12:43 | Сообщение # 12 |
Уборщик
| А как снимок сделали? В окружной? У меня два года назад кошка выпала с 5 этажа. Снимок сделали только в Поликлинике, потом уже гипс
|
|
| |
Эсфирь | Дата: Вторник, 14.06.2011, 13:51 | Сообщение # 13 |
еврейка
| Bliss, а у меня с 4 этажа шлепнулся - да, в окружной делали. Гипс накладывали под наркозом. Вчера сестра сказала, что наркоз для животных сейчас делают не такой, про который мы думаем - типа им не больно. Оказывается, просто ставят лекарство, которое вызывает спазм гортани. Кошак просто не орёт и не дергается, но всё чувствует. Если честно, то мне с этой новости поплохело. Мой-то котик после этой операции стал такой тихий и ласковый, думаю, как бы умом не тронулся от боли, когда ему двойной перелом со смещением вправляли....
|
|
| |
Bliss | Дата: Вторник, 14.06.2011, 14:46 | Сообщение # 14 |
Уборщик
| Оставила его до завтра в ветеринарной. Перелома нет. Будут сегодня под наркозом лапу смотреть. А сестра у вас не может ошибаться? Мне что-то тоже поплохело от такой новости(((
|
|
| |
Игроман | Дата: Вторник, 14.06.2011, 14:52 | Сообщение # 15 |
Президент
Дата регистрации: 05.07.2010
| Возможно так делают, но не везде. Но даже если у кота происходит спазм гортани, то он все равно будет крутиться и брыкаться. И если бы у него был такой спазм, то наверняка он бы задыхался!!!! Так что скорее всего это надумано.
|
|
| |
Эсфирь | Дата: Вторник, 14.06.2011, 14:58 | Сообщение # 16 |
еврейка
| Bliss, Игроман, моя сестра по образованию медик и она в наркозах разбирается. Сейчас запрещено ставить наркозы животным, ставят именно вот такую пакость, от которой кот деревенеет, глаза стекленеют (таким я получила обратно своего котика), и он не способен издавать звуки. Это не обезболивающее.
|
|
| |
Игроман | Дата: Вторник, 14.06.2011, 15:02 | Сообщение # 17 |
Президент
Дата регистрации: 05.07.2010
| Тогда зачем вообще нужен такой наркоз? Только лишь для того чтоб операцию провести?
|
|
| |
Эсфирь | Дата: Вторник, 14.06.2011, 15:04 | Сообщение # 18 |
еврейка
| Quote (Игроман) для того чтоб операцию провести да, чтоб не брыкался и не блажил.
|
|
| |
Эсфирь | Дата: Вторник, 14.06.2011, 15:20 | Сообщение # 19 |
еврейка
| Собственно, о чём речь:
1. Анестезия (обезболивание, более точно - анальгезия) при выполнении болезненных манипуляций и хирургических операций – гуманная мера, избавляющая животное от дополнительных страданий, а при серьезных вмешательствах – предотвращающая гибель животного от болевого шока. Кроме того, животное в состоянии наркоза не двигается, позволяя хирургу беспрепятственно выполнять все манипуляции (если животное двигается – ЭТО НЕ НАРКОЗ).
2. Не стоит путать анестезию с обездвиживанием (расслаблением, успокоением животного под действием специальных препаратов). Для обездвиживания животных применяют ксилазин (Рометар, Ксила), ацепромазин (Ветранквил) и Домитор. Эти препараты практически НЕ ОБЛАДАЮТ ОБЕЗБОЛИВАЮЩИМ ЭФФЕКТОМ, они лишь снижают реакцию на боль, т.е. животное чувствует боль, но не может на нее адекватно реагировать. Эти препараты позволяют провести осмотр и малоболезненные/неприятные процедуры у возбужденных, подвижных или агрессивных животных. Кроме того, данные средства используют в качестве КОМПОНЕНТА общей анестезии (наркоза).
Действующее законодательство Российской Федерации запрещает ветеринарным врачам даже в условиях клиники хранить, использовать и назначать животным практически 90% препаратов для проведения обезболивания и наркоза.
Несколько лет назад в нашем «демократическом государстве» ветеринарам запретили использовать «любые психотропные препараты», среди которых практически все средства для наркоза. По стране тогда прокатилась серия проверок ветеринарных клиник, были заведены уголовные дела на ветврачей «за хранение наркотиков» - государству гораздо проще бороться с ветеринарами, чем с наркодилерами. http://vetdoctor.ru/lib....t_id=70
|
|
| |
Bliss | Дата: Вторник, 14.06.2011, 15:21 | Сообщение # 20 |
Уборщик
| А мы зимой делали операцию. Вернули сонное и вялое нечто, существо спало дня 3. Думаю, что это был традиционный наркоз
|
|
| |