Вы вошли как ГостьВходРегистрацияОбратная связь • Среда, 23.07.2025, 12:16
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
ИП ожидают изменения в системе налогооблажения
NeoДата: Пятница, 12.11.2010, 15:03 | Сообщение # 1
Первый помощник СН

Статус: Offline
Дата регистрации: 06.07.2010
Комитет Законодательного Собрания ЯНАО по бюджету, налогам и финансам рекомендовал депутатам утвердить изменения в региональный закон о применении индивидуальными предпринимателями упрощенной системы налогообложения на основе патента.
Как сообщили ИА «Север-Пресс» в пресс-службе окружного парламента, закон установил возможность применения с 1 января 2009 года упрощенной системы налогообложения. Приобрести патент могут предприниматели, занимающиеся одним из 79 установленных видов деятельности - например, таких как репетиторство, ремонт жилья, частный извоз и многие другие. Реализация закона позволила упростить налоговое администрирование и снизить в целом налоговую нагрузку на малый бизнес.
Однако из действующего закона предложено исключить норму о корректирующем коэффициенте в зависимости от количества привлекаемых работников. Сейчас при применении упрощенной системы налогообложения на основе патента индивидуальный предприниматель вправе привлекать наемных работников, в том числе по договорам гражданско-правового характера, среднесписочная численность которых не должна превышать за налоговый период пять человек. Сейчас, опасаясь этой нормы, предприниматели не оформляют трудовые отношения с работниками, чтобы избежать уплаты налога.
Разработчики надеются, что отмена этой нормы будет стимулировать создание новых рабочих мест, способствовать выводу из тени доходов граждан, занятых в сфере малого бизнеса.
http://www.sever-press.ru/all-news/19048-2010-11-12-05-51-52.html

Мне всегда есть что сказать))
Родился с пользователем Serg в один день))
Я счастливый человек, у меня всё есть))

NeoДата: Пятница, 12.11.2010, 15:04 | Сообщение # 2
Первый помощник СН

Дата регистрации: 06.07.2010
Пока мало понимаю, но далее будет видно как реализуется закон.

Мне всегда есть что сказать))
Родился с пользователем Serg в один день))
Я счастливый человек, у меня всё есть))

ИгроманДата: Пятница, 07.01.2011, 20:03 | Сообщение # 3
Президент

Дата регистрации: 05.07.2010
Ниче не понял!!!!

SergДата: Воскресенье, 09.01.2011, 00:28 | Сообщение # 4
Президент

Дата регистрации: 17.03.2009
Quote (Neo)
Сейчас, опасаясь этой нормы, предприниматели не оформляют трудовые отношения с работниками, чтобы избежать уплаты налога.

Ну конечно, по роду своей работы я общаюсь со многими комерсами и знаю многих кто так делает. И это правильно по моему, зачем платить больше, по моему это лишние поборы!! smile

ИгроманДата: Воскресенье, 09.01.2011, 01:00 | Сообщение # 5
Президент

Дата регистрации: 05.07.2010
Ясно почему теперь засуетилось государство!!!! Поняли что дело пахнет массовым недовливанием бюджетных средств!!!!

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Посетители за сегодня: