Вы вошли как ГостьВходРегистрацияОбратная связь • Вторник, 22.07.2025, 17:35
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Бюджет Ямала ожидает небывалое увеличение
NeoДата: Четверг, 11.11.2010, 18:05 | Сообщение # 1
Первый помощник СН

Статус: Offline
Дата регистрации: 06.07.2010
В Законодательном Собрании Ямало-Ненецкого автономного округа завершилось заседание Комитета по бюджету, налогам и финансам, на котором депутаты в течение трех дней обсуждали окружной бюджет на 2011 год и плановый период до 2013 года. Об этом корреспонденту ИА «Север-Пресс» сообщили в пресс-службе окружного парламента.
По словам председателя бюджетного комитета Владимира Свидлова, работа над бюджетом еще не завершена, но основные цели и задачи, заложенные в окружную казну, понятны и находят понимание у депутатов. «За три дня мы прошли постатейно по всем мероприятиям, по структуре и функционалу бюджетных расходов. Это привело к большему пониманию бюджетной, социальной и инвестиционной политики автономного округа. В общем можно констатировать, что в бюджет заложена мощная динамика», - сказал Владимир Свидлов.
В 2011 году консолидированный бюджет увеличивается по сравнению с текущим годом на 16 процентов, бюджет округа - на 25 процентов. Такое существенное увеличение позволяет решать многие проблемы. «Прежде всего, это касается социального блока: проблем дошкольных учреждений и заработной платы работников социальной сферы. Предполагается, что со следующего года заработная плата в социальной сфере будет существенно увеличена: и за счет индексации, и за счет перехода на новую систему оплаты труда. Опыт перевода системы образования на отраслевую систему оплаты показал, что заработная плата в этой сфере увеличилась на 27 процентов», - заявил Владимир Свидлов. Такой же рост зарплаты ожидает и работников культуры, здравоохранения и молодежной политики.
По словам председателя бюджетного комитета, в план развития округа заложено строительство 31 детского сада и 40 школ. А с первого января родителям, которые не могут устроить детей в детские сады, будут выплачиваться компенсации.
http://www.sever-press.ru/all-news/19000-2010-11-11-05-32-49.html

Мне всегда есть что сказать))
Родился с пользователем Serg в один день))
Я счастливый человек, у меня всё есть))

NeoДата: Четверг, 11.11.2010, 18:06 | Сообщение # 2
Первый помощник СН

Интересно, а за счет чего так взлетел бюджет округа? На 25%... это на четверть.

NeoДата: Пятница, 12.11.2010, 17:37 | Сообщение # 3
Первый помощник СН

И вот что по этому поводу сказал Кобылкин.

Губернатор Ямала Дмитрий Кобылкин считает, что в регионе сформирован бюджет развития. В коротком брифинге для журналистов главный финансовый документ на ближайшую трехлетку он назвал прорывным.
«Нет сомнений, что мы выполним финансовые обязательства, необходимые для осуществления поставленных задач. У меня, как у губернатора, есть небольшие опасения по исполнению, но в этом и заключается работа правительства. Я думаю, с этой задачей мы справимся», - заявил он.
Дмитрий Кобылкин прокомментировал отдельные моменты своего ежегодного доклада о положении дел в автономном округе. В частности, журналистов интересовал вопрос о так называемой модернизации сознания людей. «Когда мы говорим о качестве услуг в образовании или здравоохранении, мы все понимаем - оно оставляет желать лучшего. Если в понятие «модернизация» мы будем вкладывать только строительство новых зданий и комплектацию новым оборудованием, мы решим максимум пятнадцать процентов от поставленных объемов задач. Мы хотим поменять сознание людей, работающих в этих сферах. Нужно стать более человечными и понимать меру ответственности, которая на них лежит», - прокомментировал глава региона.
В доказательство он привел случай, с которым столкнулся во время недавней поездки в Тазовский район. На одном берегу реки человек нуждается в медицинской помощи, амбулатория находится на другом. Есть транспорт, а врач просто не выезжает. «Можно иметь все - транспорт, лекарства, но не иметь желание оказывать помощь. Черствых людей там просто не должно быть. Это понимают все: и те, кто оказывает помощь, и те, кто её получает», - добавил он.
http://www.sever-press.ru/all-news/19072-2010-11-12-10-32-27.html

SergДата: Понедельник, 15.11.2010, 16:24 | Сообщение # 4
Президент

Дата регистрации: 17.03.2009
Quote (Neo)
Интересно, а за счет чего так взлетел бюджет округа? На 25%... это на четверть.

Neo, полностью оптимизирован бюджет, много инвестиций и т.д. smile

ИгроманДата: Вторник, 16.11.2010, 13:19 | Сообщение # 5
Президент

Дата регистрации: 05.07.2010
Quote (Neo)
Мы хотим поменять сознание людей, работающих в этих сферах

Надо менять сознание людей во всех сферах жизнедеятельности, ибо так проблему не решить. Одни будут "понятливыми", другие - балбесами!

SergДата: Среда, 17.11.2010, 15:12 | Сообщение # 6
Президент

Дата регистрации: 17.03.2009
Сейчас очень много денег из бюджета 2011 года будет потрачено на "социальную сферу".

ЭсфирьДата: Четверг, 05.05.2011, 21:48 | Сообщение # 7
еврейка

Дата регистрации: 10.12.2010
Quote (Neo)
за счет чего так взлетел бюджет округа?

а мне больше интересен консолидированный бюджет.
И еще мне много чего было интересно (просто когда-то плотно занималась темой в газете - бюджет Ямала). Я вот осенью направила в депа финансов список вопросов - они им не понравились. В частности один - почему у нас бюджет профицитный? Мне этот вопрос покоя не дает. Я считаю, что профицит - это не есть благо. Профицит он либо от неумного планирования, либо его намеренно создают. Вот в Хантах бюджет дефицитный. Если на что-то не хватает денег - оно и видно сразу. А профицит.... я про него как-то писала - "случайно найденная заначка"....

I don't, I don't understand...

И некому искать вину конкретных лиц,
И не о чем спросить упавших с неба птиц...

ИгроманДата: Четверг, 05.05.2011, 21:52 | Сообщение # 8
Президент

С другой стороны возможно дефицит - следствие небольшого оттока денег по карманам.

ЭсфирьДата: Четверг, 05.05.2011, 22:09 | Сообщение # 9
еврейка

Игроман, но ведь у нас казначейская система. Именно что по карманам растекаются неучтенные деньги (профицит), а когда по бюджетным программам... ну, распил, ну откаты.... но там сложнее...

ИгроманДата: Четверг, 05.05.2011, 22:13 | Сообщение # 10
Президент

Эсфирь, аааа вон как значит все закручено? Ну тебе это кажется значит не очень правильным? И на сколько млрд у нас профицит? и есть ли дефицит в муниципальных бюджетах округа?

Сообщение отредактировал Игроман - Четверг, 05.05.2011, 22:14

ЭсфирьДата: Четверг, 05.05.2011, 22:25 | Сообщение # 11
еврейка

Я тут накопала навскидку. Получается, округ всегда выходит с профицитом на начало года. Даже в кризис! %) Пара-тройка млрд да выйдет! Я считаю, что это неправильно, конечно. Бюджет - это типа гроссбуха, он должен сходиться или чуть разниться.

По итогам января-февраля этого года (2009) бюджет Ямало-Ненецкого автономного округа был исполнен с профицитом. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе губернатора региона, согласно данным об исполнении консолидированного бюджета ЯНАО в этот период, по доходам он составил 7% годового плана, по расходам – 6% от плана.
http://ura.ru/content/yamal/02-03-2009/news/1052093504.html

Профицит консолидированного бюджета Ямало-Ненецкого автономного округа в 2005 году составил 6 млрд.
http://yamal-info.yanao.ru/4/2006/2/1/499/

17.02.2011 - Олег Андреев принял участие в заседании Законодательного Собрания ЯНАО
В Салехарде генеральный директор ООО «Газпром добыча Ямбург», депутат Законодательного Собрания ЯНАО Олег Андреев принял участие в заседании, которое открыло весеннюю сессию ямальского парламента.

Обширный блок вопросов, вынесенный на рассмотрение депутатов, касался изменений местных нормативных актов, которые регулируют отношения в сферах культуры, образования и социальной политики. Финансово-экономический блок накануне пленарного заседания Законодательного Собрания предметно был рассмотрен членами комитета по бюджету, налогам и финансам, заместителем председателя которого является Олег Андреев. Из значимых тем — корректировка доходной части бюджета округа на текущий год, который пополнился за счет благоприятной конъюнктуры рынка энергоносителей. «Ожидаем профицит бюджета порядка двух миллиардов рублей, - сказал Олег Андреев. - Эти деньги правительство округа планирует внести в уставной капитал авиакомпании «Ямал» и уставной капитал проекта «Урал Промышленный – Урал Полярный». (Украл Промышленный - Украл Полярный, ну-ну)

Бюджетный профицит, который образовался в конце 2010 года, уже распределен. «Эти деньги пойдут на сдерживание роста тарифов ЖКХ, - прокомментировал Олег Андреев. - Я думаю, что это правильно экономически и политически, так как позволит снизить напряженность, которую вызывает рост тарифов».
http://www.yamburg.ru/press/news/news_1234.html

ИгроманДата: Четверг, 05.05.2011, 22:31 | Сообщение # 12
Президент

Ну вроде все грамотно сделано, что тебе не понравилось? :)

ЭсфирьДата: Четверг, 05.05.2011, 22:38 | Сообщение # 13
еврейка

Из года в год - профицит. Даже в кризис! Это наводит на мысли. Какие? Что экономисты Ямала создают искусственно (путем занижения нормативов бюджетных) своеобразный карман для профицита. По окончании года оказывается вдруг, что доходов больше чем расходов (а ведь все расходы планируются - то есть у нас что, всё-превсё в бюджете учтено? и никаких проблемных точек, куда нужно вложить кратно больше денег?)
Я как-то связывалась с Хантами с их депом финансов - да, у них дефицитный бюджет. Потому что проблем много (Ханты - капитальные города!!), а денег на что-то, да не хватит. Я считаю, что это очень ЗДРАВО! Знать ТОЧНО, где и сколько тебе не хватает. Чем занижать нормативы, создавая видимость отсутствия проблем (а что - бюджетные программы то исполняются полностью ;) )

ИгроманДата: Четверг, 05.05.2011, 22:41 | Сообщение # 14
Президент

Возможно у нас законодательно облагают налогами новые доходы, типа материнских пособий. Кстати где-то я это читал.

МашенькаДата: Среда, 11.05.2011, 18:35 | Сообщение # 15
Генеральный директор

Дата регистрации: 29.09.2009
Quote (Эсфирь)
Из года в год - профицит. Даже в кризис!

Эсфирь, так у нас вроде ведь регион входит в тройку самых богатых и самадостаточных регионов.

ЭсфирьДата: Суббота, 14.05.2011, 11:57 | Сообщение # 16
еврейка

Машенька, так ведь и Югра тоже регион-донор! Нет, вот мое мнение неизменно пока - профицит есть непонятная, не внесенная в бюджет, нецелевая кучка денег. Государственных! deal

NeoДата: Понедельник, 16.05.2011, 14:37 | Сообщение # 17
Первый помощник СН

Эсфирь, но ведь профицит на следующий год может пойти на новые покрытие новых программ, не так ли?

ЭсфирьДата: Понедельник, 16.05.2011, 14:52 | Сообщение # 18
еврейка

Neo, ну, вот пока мы читали, что профицитом латают дыры в ЖКХ. Не вкладывают, не инвестируют, не куда-то в венчурный фонд - а просто тупо в эту коммунальную жижу, извините, за долги чьи-то когда-то кому-то.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Посетители за сегодня: