Одноклассники и ФСБ
|
|
Neo | Дата: Пятница, 17.09.2010, 01:56 | Сообщение # 1 |
Первый помощник СН
Статус: Offline
Дата регистрации: 06.07.2010
| Недавно наткнулся на одно весьма интересное обсуждение. Сами не раз использовали этот ресурс, при чем вполне реально получали информацию о некоторых персонах, плюс фотографии объекта.Шикарно! Рекомендую к использованию... Но вернемся к статье: Если у меня мания преследования, то это еще не значит,что за мной никто не следит... Зашел тут недели три назад на сайт одноклассники.ру. Хорошая идея, светлая - собрать заново старых друзей, вспомнить былые времена, посмотреть на повзрослевших и помудревших однокашников. Да и выполнен сайт грамотно, все можно найти, все видно и понятно. Даже система обмена сообщениями есть. И я с удовольствием стал разыскивать знакомые фамилии из записной книжки. Обнаружил массу общих знакомых, много сообществ, названия которых я и вспомнить-то не мог. И вот, откинувшись в очередной раз в кресле, чтобы глотнуть чайку, я посмотрел на экран и вдруг увидел.... ДОСЬЕ на себя причем, собранное моими же собственными руками. Подробное, с фотографиями, датами, кругом общения, контактными данными из личной переписки, адресами электронной почты, адресами проживания. Я хохотнул, подумав, что у меня параноя, но мыслишка в голове засела. Дальше - больше. Задумав добавить очередную фотографию в фотогалерею, я наталкиваюсь на свежее предупреждение, что на фото должен быть изображен именно я, видно мое лицо, нельзя чтобы были изображены предметы, животные, дети. Казалось бы безобидное требование, логично вытекающее из формата проекта. Если бы не категорическое предупреждение, что все, что все фотографии, не соответствующие требованиям, будут удаляться модераторами. Казалось бы, зачем? Кому мешает любимая кошечка или суперкар о котором ты бредишь? Ведь если появляется такое категорическое предупреждение, значит, это кому-то мешает. Ну, с детьми понятно, терроризм, педофилия, торговля людьми. В общем, общечеловеческие страхи. Но животные-то кому мешают? Ответ нашелся быстро. Вы же не думаете, в самом деле, что кого-то заботит, чтобы вы чувствовали себя комфортно, пользуясь сайтом. Смотрим глубже. Весь этот сайт получается прекрасной заготовкой базы данных для системы распознавания образов, которая вполне реальна и используется для отслеживания людей по изображениям с телекамер. Такие системы используются для охраны многоэтажных зданий, аэропортов, вокзалов и других объектов большой площади. -улиц -магазинов -банков -офисных центров -ресторанов везде, где можно установить телекамеры и объединить их в сеть, можно будет отследить все перемещения человека, его встречи и распорядок дня. Связав распознанные изображения с базой данных мы получим полную картину жизни человека. И тут как раз и вылезают ограничения на размещение изображений. Если я вывешу вместо себя фотку собаки, то бот, в ответ на мою фамилию, начнет узнавать всех бобиков в округе. Если размещу фотографию нового желтого такси, то компьютер будет сбит с толку. Теперь добавьте сюда тот факт, что учетную запись нельзя удалить. Она все равно останется в базе. Это раз. И то, что на российских серверах типа маил.ру и народ.ру хранятся логи активности пользователей. Сколько? Не знаю. Знаю, что хранятся. Получается невеселая картина. Слишком много совпадений, чтобы их игнорировать. Для чего нужна такая система я могу только догадываться, поскольку я не ФСБшник. Но задумка простая и эффективная. Овечки сами собираются в стадо и идут в загончик. Овощи высаживаются на грядку. Рыбки заглатывают крючок. С одной стороны, мне нечего скрывать, я - честный человек и добропорядочный гражданин. С другой, то, что мы на свободе, это не наша заслуга, а недоработка компетентных органов. Помните о б этом, когда будете добавлять к себе в "друзья" партнеров по бизнесу. сЖЖижено у ibi Хотелось бы узнать мнения специалистов в различных областях... Так что привлекайте знакомых! \\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\ Кстати, вчера узнал от разработчика Одноклассников, некого Альберта, что даже если вдруг, вы удалили информацию о себе с одноклассников, она помещается в архив и может там храниться несколько лет. Сколько именно, Альберт не ответил. По какому праву они собирают информацию,которую мы удаляем, то же не ответил. Стоит задуматься....
Мне всегда есть что сказать)) Родился с пользователем Serg в один день)) Я счастливый человек, у меня всё есть))
|
|
| |
Юрец | Дата: Пятница, 19.11.2010, 18:51 | Сообщение # 2 |
Президент
Дата регистрации: 25.05.2009
| Quote (Neo) Кстати, вчера узнал от разработчика Одноклассников, некого Альберта, что даже если вдруг, вы удалили информацию о себе с одноклассников, она помещается в архив и может там храниться несколько лет. Сколько именно, Альберт не ответил. По какому праву они собирают информацию,которую мы удаляем, то же не ответил. Стоит задуматься.... Они ее хранят, но ты это не сможешь подтвердить или опровергнуть, поэтому и иск в суд подавать не имея под ним веских оснований, не имеет смысла.
|
|
| |
kulich | Дата: Понедельник, 10.01.2011, 16:16 | Сообщение # 3 |
Сэр
Дата регистрации: 12.09.2009
| У ФСБ более глобальные вопросы, нежели следить за Одноклассниками или Контактом! Например, терроризм или защита госцударственных интересов, следить чтобы не происходили гос. перевороты.
Дурака учить - что мёртвого лечить!
|
|
| |
Эсфирь | Дата: Понедельник, 10.01.2011, 18:09 | Сообщение # 4 |
еврейка
Дата регистрации: 10.12.2010
| kulich, согласна. Чтобы отслеживать людей нужна более простая идея (типа, введение чипа с информацией под кожу, что-то типа импланта и т.п.). Зачем ворошить одноклассники? Тем более, там полно разных поддельных профилей
I don't, I don't understand...
И некому искать вину конкретных лиц, И не о чем спросить упавших с неба птиц...
|
|
| |
Neo | Дата: Понедельник, 10.01.2011, 18:20 | Сообщение # 5 |
Первый помощник СН
Дата регистрации: 06.07.2010
| Одноклассниками интересуются в основном такие службы как судебные приставы и милиция. А ФСБ я согласен, это не их тема)))
Мне всегда есть что сказать)) Родился с пользователем Serg в один день)) Я счастливый человек, у меня всё есть))
|
|
| |
Киреев | Дата: Вторник, 11.01.2011, 15:40 | Сообщение # 6 |
Президент
Дата регистрации: 28.04.2010
| Quote (Эсфирь) Зачем ворошить одноклассники? Ну я все же думаю что есть в ФСБ профильные отделы (наподобии отдела "К") которые мониторят деятельность тех или иных лиц, а может быть и групп. Навверняка такие отделы работают напрямую с руководством таких компаний как ООО "Одноклассники" (Спб). Я не думаю что ФСБ даст слабину в таком мощном развивающемся инструменте как интернет. За ним будущее и это все понимают.
Сообщение отредактировал Киреев - Вторник, 11.01.2011, 15:40 |
|
| |
Машенька | Дата: Вторник, 11.01.2011, 17:02 | Сообщение # 7 |
Генеральный директор
Дата регистрации: 29.09.2009
| Quote (Эсфирь) введение чипа с информацией под кожу, что-то типа импланта и т.п. Эсфирь, а откуда мы знаем, что нам с рождения такое не вживляют? Может быть акушеры это обученные агенты внутренней службы ФСБ?
|
|
| |
Эсфирь | Дата: Вторник, 11.01.2011, 19:29 | Сообщение # 8 |
еврейка
| Quote (Машенька) акушеры это обученные агенты внутренней службы ФСБ? импланты вводят с прививкой БЦЖ Если честно, мне всё-равно, окружают нас агенты ФСБ или нет (наша редакция так вообще сидит в здании, где раньше сидело ФСБ))) Мне всё-равно, какую информацию обо мне кто узнает. Я считаю, что над всеми - Бог. И как-то это меня избавляет от паранойи "у-у-у, мы все под колпакоооом" Акушеров люблю) Два раза рожала в местном роддоме - душевные женщины
|
|
| |
ACID | Дата: Вторник, 11.01.2011, 20:01 | Сообщение # 9 |
Основатель Салехард NEWS
Дата регистрации: 16.03.2009
| Quote (Эсфирь) Мне всё-равно, какую информацию обо мне кто узнает Эсфирь , вот в этом , подруга , я с тобой согласен ! Не знаю , мне вообще параллельно , кто и что про меня говорит ... А ФСБ меня тоже не волнует ... они работают на благо нашей Родины , значит всё делают правильно . А вообще , если по теме , то не нарушай закон и спецслужбам не понадобится тебя разрабатывать в интернете .
Добровольная помощь в фонд развития форума : счёт Яндекс.Деньги 41001873927324 (телефон : 8-951-982-7484) . Мы Можем Многое !!!
|
|
| |
Эсфирь | Дата: Вторник, 11.01.2011, 21:27 | Сообщение # 10 |
еврейка
| Admin, на самом деле тех же журналистов всегда "держат", но я настолько законопослушный журналист, что меня не интересно прослушивать. Меня если кто и записывает тайком - то только бывший))) А в одноклассниках есть любопытная переписка с "ереванским мальчиком" - вот бы там агенты поржали (а может и еще чё поделали )
|
|
| |
Игроман | Дата: Вторник, 11.01.2011, 21:33 | Сообщение # 11 |
Президент
Дата регистрации: 05.07.2010
| Эсфирь, а что значит "журналистов держат"?
|
|
| |
Эсфирь | Дата: Вторник, 11.01.2011, 21:36 | Сообщение # 12 |
еврейка
| Ну, на всех есть досье))
|
|
| |
Игроман | Дата: Вторник, 11.01.2011, 21:40 | Сообщение # 13 |
Президент
| Quote (Эсфирь) Ну, на всех есть досье)) А как ты хотела, ведь вы пишите о том о сем, мало ли что!!!! Ведь журналюги есть и ткие что готовы писать такую правду что это может угражать безопасности города или страны. На такой случай они наверняка имеют досье и особо шустрых пасут!!!!
|
|
| |
Эсфирь | Дата: Вторник, 11.01.2011, 21:46 | Сообщение # 14 |
еврейка
| Игроман, да я не против. Сама когда-то рвалась писать правду. А сейчас... меня привлекает пиар))))ужас)))
|
|
| |
Игроман | Дата: Вторник, 11.01.2011, 21:48 | Сообщение # 15 |
Президент
| Эсфирь, срочно удаляй аккаунт однокласников, чтобы ФСБ не подобралось близко
|
|
| |
Эсфирь | Дата: Вторник, 11.01.2011, 21:52 | Сообщение # 16 |
еврейка
| Игроман, да фигушки я может скоро в Ереван улечу
|
|
| |
Игроман | Дата: Вторник, 11.01.2011, 21:55 | Сообщение # 17 |
Президент
| Quote (Эсфирь) я может скоро в Ереван улечу Эсфирь, ты шутишь?
|
|
| |
Эсфирь | Дата: Вторник, 11.01.2011, 21:58 | Сообщение # 18 |
еврейка
| Игроман, блин, ну конечно))) мальчик Алекс 18 лет, ездит на мерсе (сменил Х5) и жаждет меня прокатить на турбо-скорости))) и еще кое-чего... но это фигня
|
|
| |
Игроман | Дата: Вторник, 11.01.2011, 22:05 | Сообщение # 19 |
Президент
| Может он фсбшник!!!!
|
|
| |
Эсфирь | Дата: Вторник, 11.01.2011, 22:10 | Сообщение # 20 |
еврейка
| Игроман, думаешь, нужно применить к нему пытки? ох, чёрт, я знаю - я притворюсь, что я - агент Солт
|
|
| |