Вы вошли как ГостьВходРегистрацияОбратная связь • Вторник, 22.07.2025, 12:33
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Год равных возможностей на Ямале: достижения и перспективы
NeoДата: Пятница, 11.11.2011, 17:44 | Сообщение # 1
Первый помощник СН

Статус: Offline
Дата регистрации: 06.07.2010
Сегодня в Салехарде директор департамента по труду и социальной защите населения ЯНАО Елена Карпова дала пресс-конференцию. Она рассказала о проведении окружного фестиваля творчества инвалидов и других мероприятиях Года равных возможностей.
Она сообщила, что в конце ноября на Ямале пройдет первый фестиваль творчества инвалидов старше восемнадцати лет. Он станет продолжением творческого фестиваля, который проводится в округе для детей с ограниченными возможностями. Планируется, что его участниками станут более пятидесяти ямальцев из разных городов и районов округа. Конкурсная программа состоит из нескольких номинаций: «Художественное слово», «Музыкально-инструментальное искусство», «Вокал» и «Хореография». На выставке будут представлены работы по таким направлениям, как живопись, графика и декоративно-прикладное творчество. «Фестиваль будет проходить в Окружном центре национальных культур, и все жители и гости Салехарда смогут познакомиться с творчеством людей с неограниченными возможностями», - подчеркнула глава ведомства.
Говоря о других мероприятиях Года равных возможностей, Елена Карпова отметила, что за прошедший год сделано очень много, хотя глобальных изменений пока нет. По её словам, главное достижение этого года - изменение отношения общества к людям с ограниченными возможностями, создание необходимых условий для их жизни и развития творческих возможностей. Кроме того, введены дополнительные меры социальной поддержки инвалидов, развиваются система дистанционного образования детей и адаптивные виды спорта. Объявленный Год равных возможностей также помог увеличить финансирование программы социальной поддержки инвалидов на следующий год в пять раз. «Работы ещё много. В Стратегии социально-экономического развития Ямала определены основные направления этой работы до 2020 года по всем сферам жизнедеятельности», - подвела итог директор департамента по труду и социальной защите населения.
yamal.org

Мне всегда есть что сказать))
Родился с пользователем Serg в один день))
Я счастливый человек, у меня всё есть))

ЭсфирьДата: Пятница, 11.11.2011, 22:49 | Сообщение # 2
еврейка

Дата регистрации: 10.12.2010
Сегодня я там была, задала Елене Владимировне очень волнующие лично меня вопросы, однако ответы не порадовали. Подозреваю, я не совсем правильно сформулировала вопросы свои. Для меня тема инвалидов всегда болезненна, поэтому я волновалась, даже покраснела от смущения и волнения, в итоге не услышала внятных ответов :(

I don't, I don't understand...

И некому искать вину конкретных лиц,
И не о чем спросить упавших с неба птиц...

NeoДата: Понедельник, 14.11.2011, 10:26 | Сообщение # 3
Первый помощник СН

Дата регистрации: 06.07.2010
А я вот посчитал и на мой взгляд на Ямале особо ничего и не сделали)))

Мне всегда есть что сказать))
Родился с пользователем Serg в один день))
Я счастливый человек, у меня всё есть))

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Посетители за сегодня: