На Ямале снимут фильм про Снежную королеву
|
|
Neo | Дата: Четверг, 13.10.2011, 15:28 | Сообщение # 1 |
Первый помощник СН
Статус: Offline
Дата регистрации: 06.07.2010
| На Ямале начались съемки фильма «Тайна Снежной королевы». Съемочная бригада под руководством известного режиссера Натальи Бондарчук приступила к съемке отдельных сцен.
Как отметил губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин на сегодняшнем заседании окружного правительства, «это будет красивое и умное кино для всей семьи, в котором будут отражены древние традиции наших коренных народов. «Это вывод культуры Ямала на качественно новый уровень. Помочь кинематографистам — наша задача», — подчеркнул глава округа.
На заседании в целом были проанализированы итоги реализации окружной целевой программы «Культура Ямала (2006–2010 годы)».Как сообщает пресс-служба правительства ЯНАО, документ включал в себя две подпрограммы: «Развитие культуры, искусства и кинематографии в ЯНАО» и «Строительство объектов культуры в автономном округе». Всего на реализацию программы из бюджета округа было направлено 403, 5 млн. рублей. Первый заместитель директора департамента культуры Стас Чернавских отметил, что основной объем финансирования — 76% — был направлен на реализацию второй подпрограммы.
В частности, за отчетный период были введены в эксплуатацию Детская школа искусств в Салехарде, Музей освоения Севера в Губкинском; реконструированы Молодежный центр «Ямал» в Губкинском и Дом культуры «Украина» в Муравленко.
Тем не менее, по словам докладчика, остается проблема неудовлетворительного состояния объектов культуры — снижение финансирования мероприятий подпрограммы «Строительство» не позволило достичь запланированных результатов как по вводу новых объектов, так и по проведению реконструкции. В сельской местности 43% учреждений культуры имеют износ более 75%.
На подпрограмму «Развитие культуры, искусства и кинематографии» было направлено почти 97 млн. рублей. В частности, средства выделялись на совершенствование музейной деятельности, создание качественно новой системы информационно-библиотечного обслуживания населения, развитие профессионального искусства и народного творчества и т.д.
Мне всегда есть что сказать)) Родился с пользователем Serg в один день)) Я счастливый человек, у меня всё есть))
|
|
| |
Bliss | Дата: Четверг, 13.10.2011, 15:31 | Сообщение # 2 |
Уборщик
Дата регистрации: 14.06.2011
| Пока думала куда эту новость разместить, ты уже ее разместил. Ай да молодец
Там, где встречаются двое, там на самом деле встречаются шестеро: каким каждый себя представляет, каким его видит другой и какой он есть на самом деле...
|
|
| |
Neo | Дата: Четверг, 13.10.2011, 15:41 | Сообщение # 3 |
Первый помощник СН
Дата регистрации: 06.07.2010
| Bliss, а ты ее там же нашла где я, на ЯмалОрге? Какой бюджет фильма, кто знает?
Мне всегда есть что сказать)) Родился с пользователем Serg в один день)) Я счастливый человек, у меня всё есть))
|
|
| |
Bliss | Дата: Четверг, 13.10.2011, 15:45 | Сообщение # 4 |
Уборщик
Дата регистрации: 14.06.2011
| Мне коллеги прислали ссылку на новости с Яндекса. Про бюджет не знаю.
Там, где встречаются двое, там на самом деле встречаются шестеро: каким каждый себя представляет, каким его видит другой и какой он есть на самом деле...
|
|
| |
Киреев | Дата: Пятница, 14.10.2011, 14:27 | Сообщение # 5 |
Президент
Дата регистрации: 28.04.2010
| Quote (Neo) это будет красивое и умное кино для всей семьи, в котором будут отражены древние традиции наших коренных народов Уже интересно стало! Что же такого интересного будет в этом фильме?
|
|
| |