Вы вошли как ГостьВходРегистрацияОбратная связь • Понедельник, 10.02.2025, 22:36
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Гениальный астрофизик не нашел Бога!!!
NeoДата: Пятница, 03.09.2010, 13:38 | Сообщение # 1
Первый помощник СН

Статус: Offline
Дата регистрации: 06.07.2010
Знаменитый физик Стивен Хокинг полагает, что у Вселенной не было создателя. По его мнению, возникновение всего сущего можно объяснить, исходя из законов природы. Об этом рассказывается в его новой книге "Великий замысел".

"Поскольку существует закон гравитации, Вселенная может и будет создавать себя из ничего. Спонтанное творение является причиной того, что нечто появляется из ничто, причиной существования Вселенной и нашего существования. Нет необходимости призывать бога для того, чтобы он зажег запал и все запустил", - утверждает физик.

Кроме того, Хокинг приводит и другой аргумент. В 1992 г. было совершено великое открытие - ученые впервые смогли обнаружить планеты за пределами Солнечной системы. По мнению физика, это обстоятельство показывает, что наша Земля не столь уникальна, как было принято думать еще в XX в., и поэтому божественное предопределение здесь не при чем.

Книга Хокинга "Великое открытие" выходит за рубежом 9 сентября 2010 года. Отдельные ее отрывки были опубликованы в газете The Times. Соавтором британца выступил американский ученый Леонард Млодинов. Книга посвящена проблеме единой физической теории, над которой в последние тридцать лет жизни работал Альберт Эйнштейн.

Напомним, британский физик Стивен Хокинг считается одним из самых выдающихся ученых современности. Всемирную известность он получил в основном как исследователь черных дыр. В последние десятилетия страдающий от тяжелого недуга физик также активно занимается популяризацией науки. В частности, его вышедшая в 1988 г. книга "Краткая история времени" стала бестселлером.
http://www.utro.ru/articles/2010/09/02/919432.shtml

Мне всегда есть что сказать))
Родился с пользователем Serg в один день))
Я счастливый человек, у меня всё есть))

NeoДата: Пятница, 03.09.2010, 13:39 | Сообщение # 2
Первый помощник СН

Думал сначало запостить в "Науку", потом понял, что суть вопроса то не в науке, хотя и с научной точки зрения обосновывалось, что нет Бога.
Что скажите, верующие? Есть ли Бог, али нет его совсем????
И кто готов поспорить с "гениальным астрофизиком"???

Сообщение отредактировал Neo - Пятница, 03.09.2010, 13:40

ХантДата: Пятница, 03.09.2010, 14:12 | Сообщение # 3
Генеральный директор

Дата регистрации: 07.08.2010
А о чем тут спорить? biggrin
Ну, поискал, поискал и не нашел... бывает biggrin

Я бы эту тему в "науку" отправил cool

МММ-2011

NeoДата: Суббота, 04.09.2010, 14:25 | Сообщение # 4
Первый помощник СН

Хант, уже кто-то перенес. просто хотел сказать, что по той же аналогии и ваших богов нет, согласны?!

ХантДата: Суббота, 04.09.2010, 21:26 | Сообщение # 5
Генеральный директор

У меня своя логика. И я живое подтверждение существования своих богов-предков. smile

МММ-2011

alexsioДата: Воскресенье, 05.09.2010, 10:06 | Сообщение # 6
Президент

Дата регистрации: 23.04.2010
а что в этом посте такого что бы отвергало существование Бога... известный астрофизик.. говорит раз есть закон гравитации значит Бога нет... и если нашли планету то тоже нет..

а вот например Библия говорит что Бог создал закон гравитации и планеты... получаеться что астрофизик ошибался...

а вот еще.. другой не менее известный физик Эйнштейн, который говорил про теорию относительности, верил в существование Бога...

http://www.creationism.org/crimea/text/248.htm - это книга где 53! ученных говорят о том что Бог есть

а то что я напишу ниже даже мне было в новинку:

Ч.Дарвин. Происхождение видов. М. 1937. с.570.

Мир покоится на закономерностях и в своих проявлениях представляется, как продукт разума -- это указание на его Творца.
Я никогда не отрицал существование Бога. Я думаю, что теория эволюции вполне совместима с верой. Ведь невозможно доказать, что великолепный, бесконечно удивительный космос, так же как и человек в этом космосе, совершенно случайны.
Есть величие в этом воззрении на жизнь с ее различными силами, изначально вложенными Творцом в незначительное число форм, или только в одну; и между тем как наша планета описывала и продолжает описывать в пространстве свой путь согласно неизменным законам тяготения, из такого простого начала возникли и продолжают развиваться несметные формы, изумительно совершенные и прекрасные.

так что смысла спорить не вижу... есть смысл копать поглубже smile

http://skif-etnika.com/ - магазин шикарных украшений
http://yamaltour.biz/

ACIDДата: Воскресенье, 05.09.2010, 21:41 | Сообщение # 7
Основатель
Салехард NEWS

Дата регистрации: 16.03.2009
Ну во всяком случае в Библии говорится , что Бог создал всё ... и Вселенную в том числе . На самом деле это не так - факт на лицо wink Таким образом , Библия - очередное враньё , туманящее мозг миллиардам верующих . Я , конечно , не под впечатлением от прочитанного , но выходит , что религия - вторая политика , также играющая на чувствах миллионов , где также есть выбор и свои предпочтения ... cool

Добровольная помощь в фонд развития форума : счёт Яндекс.Деньги 41001873927324 (телефон : 8-951-982-7484) .
Мы Можем Многое !!!

alexsioДата: Понедельник, 06.09.2010, 00:28 | Сообщение # 8
Президент

какой факт говорит что Бог не создал вселенную я не понимаю..?

Сообщение отредактировал alexsio - Понедельник, 06.09.2010, 00:32

ACIDДата: Понедельник, 06.09.2010, 12:50 | Сообщение # 9
Основатель
Салехард NEWS

Quote (Neo)
Спонтанное творение является причиной того, что нечто появляется из ничто, причиной существования Вселенной и нашего существования.

Quote (Neo)
Нет необходимости призывать бога для того, чтобы он зажег запал и все запустил", - утверждает физик.

Ну как бы вот , хотя очень туманно ... но его труды можно почитать в нете более подробно .
На еврейской земле были открыты сразу 3 религии ... задумайтесь почему ? И именно там ... люди хотят верить , они и верят . И по моему мнению - чудо , которое иногда происходит , люди склонны причислять к Господней милости , однако оно случается исключительно из-за самовнушения , веры ... той самой веры .

Добровольная помощь в фонд развития форума : счёт Яндекс.Деньги 41001873927324 (телефон : 8-951-982-7484) .
Мы Можем Многое !!!

alexsioДата: Понедельник, 06.09.2010, 23:24 | Сообщение # 10
Президент

такая штука как астрофизика строиться на теориях точно так же как и дарвинизм... в той книге из которой я приводил цитаты. все о чем говорит дарвин начинается со слов "предположим" "если" "можно предположить" "припустим".. и так далее... тоесть какоето подобие веры.. в начале ученый делает предположение что могло быть и на этом фундаменте пишет книгу... та же вера.... и никаках фактов..

астрофизик смотрит в телескоп который даже 1 процента вселенной охватит не может... и утверждает что вот однозначно Бога нет... и опять таки вооруженный словами "предположим" и "если"...

SergДата: Понедельник, 06.09.2010, 23:32 | Сообщение # 11
Президент

Дата регистрации: 17.03.2009
Ребята, а вы не подумали о том, что Вселенная - это как огромнейшая "ядерная реакция" или "термоядерная" как на Солнце, реактор которой постоянно в движении. при этом планеты и звезды можно представить как молекулы что-ли, а людей допустим атомами, микробов - протонами и электронами. Тоесть как нет начала и конца Вселенной, так и нет начала и конца большому и малому, т.е. всегда допустим есть что-то меньше меньшего!
Отсюда есть соображения что зарождение Вселенной - физический процесс, такой же как рождение и рост ребенка. Ну тут ближе биологический.
Я понимаю, что мы верим - Бог создал вселенную. Но ведь зачем? Смысл? Будь на марсе теплее градусов на 70-80, и там бы жили люди, это процесс чисто физическо-астрономический, имхо.

NyardДата: Вторник, 07.09.2010, 12:52 | Сообщение # 12
Ведущий специалист

Дата регистрации: 10.08.2010
Про Эйнштйена читал совершенно противоположное: он отрицал существование бога,а в церковь ходил для проформы, чтоб родня по мозгам не ездила. А про Исаака Ньютона тоже читал довольно противоречивую информацию. В те времена когда он жил, выгоднее было верить в бога и стараться это демонстрировать окружающим, от этого многое зависело - карьера, положение в обществе и т.д. Вольнодумцев и еретиков не терпели, как впрочем и атеистов. В основном последние годы своей жизни, насколько я помню, он работал на Королевском Монетном Дворе. Понятное дело смелые свои мысли вслух при такой должности о религии он произносить бы не стал исходя из мотивов самосохранения. Ничего хорошего ни атеисту, ни агностику не стоит ждать, когда католицизм и протестантство заливают друг друга кровью.

SergДата: Вторник, 07.09.2010, 13:33 | Сообщение # 13
Президент

Nyard, в том то и дело. В былые времена, особенно в Европе, религия была частью жизни и проповедники принуждали к ней или по крайней мере грозили пальцем тем, кто их ослушается. С детства нас пытаются сделать частью толпы той или иной религии, только дайте-ка я сам сделаю выбор happy

SergДата: Вторник, 07.09.2010, 13:34 | Сообщение # 14
Президент

Думаю, тема переросла себя и ей место в "религиозном разделе".

ACIDДата: Вторник, 07.09.2010, 13:55 | Сообщение # 15
Основатель
Салехард NEWS

Я , если честно , ношу крест , верю в Бога , и не хочу отстраняться от своей веры ... мне просто интересно , куда может зайти полемика на эту тему ? smile
Неужели кто-то сможет убедить в обратном ... wink

Мы Можем Многое !!!

SergДата: Среда, 20.10.2010, 13:18 | Сообщение # 16
Президент

Может Хант пусть попробует! biggrin

ХантДата: Среда, 27.10.2010, 16:05 | Сообщение # 17
Генеральный директор

Serg, ну, шутка есть на эту тему... "У майора Пронина было ещо много веских аргументов... и... два неизрасходованных магазина к калашу...".

МММ-2011

SergДата: Четверг, 28.10.2010, 14:02 | Сообщение # 18
Президент

Хант, вот-вот.

SergДата: Четверг, 28.10.2010, 14:02 | Сообщение # 19
Президент

А полемика на эту тему может привести к тому что она окажется в религии.

ИгроманДата: Вторник, 09.11.2010, 18:42 | Сообщение # 20
Президент

Дата регистрации: 05.07.2010
Астрофизик был прав.

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Посетители за сегодня: