Neo | Дата: Вторник, 04.10.2011, 15:48 | Сообщение # 1 |
Первый помощник СН
Статус: Offline
Дата регистрации: 06.07.2010
| Пресечение финансовых махинаций в коммунальном комплексе продолжается в Уральском федеральном округе. В городе Муравленко возбуждено уголовное дело по обвинению чиновника в превышении должностных полномочий. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 4 лет, информируют ИИ «NewsProm.Ru» в пресс-службе управления Генеральной прокуратуры РФ в УрФО.
Установлено, что многоквартирный жилой дом, расположенный по улице Школьной, на основании заключения межведомственной комиссии в 2007 году был признан аварийным и подлежащим сносу, а все жилые помещения указанного дома — непригодными для постоянного проживания.
Начальник управления жилищно-коммунального хозяйства администрации города, достоверно зная об этом факте, в нарушение Федерального закона «О защите конкуренции» и Жилищного кодекса Российской Федерации без проведения обязательных торгов 3.12.2010 и 15.08.2011 заключил договоры о передаче части непригодных для проживания жилых помещений в доме во временное пользование ООО «Ленар» и ООО «Север» для вселения временных жильцов.
Неправомерные действия должностного лица повлекли за собой бездоговорное потребление коммунальных ресурсов в указанном доме, в результате чего муниципальному предприятию «Муравленковские коммунальные системы» причинен ущерб на сумму не менее 600 тысяч рублей.
Мне всегда есть что сказать)) Родился с пользователем Serg в один день)) Я счастливый человек, у меня всё есть))
|
|
| |