Вы вошли как ГостьВходРегистрацияОбратная связь • Понедельник, 07.10.2024, 15:20
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Секреты и маленькие кулинарные хитрости!!
MashaДата: Четверг, 01.09.2011, 23:07 | Сообщение # 1
Танцующая на радуге
Группа: Друзья
Сообщений: 2565

Статус: Offline
Город: Санкт-Петербург
Дата регистрации: 19.02.2011
Вот думаю такая тема вовсе не помешает...Таких хитростей хватает у каждой хозяйки наверняка :)
Предлагаю делится ими...

Сразу все и не вспомнишь, но вот по случаю приготовления ранее нелюбимой всеми гречки, которую сейчас все уплетают за обе щеки в моей семье, могу сказать что если её хорошо посолить и добавить чуть больше сахара при этом(совсем чуть-чуть больше чем соли), то гречка выйдет намного вкуснее, чем обычно...

Жду ваших советов :)


Сообщение отредактировал Masha - Четверг, 01.09.2011, 23:08
 

 

ИгроманДата: Вторник, 04.10.2011, 14:13 | Сообщение # 2
Президент
Группа: Друзья
Сообщений: 1779

Статус: Offline
Город: Салехард
Дата регистрации: 05.07.2010
Если вы хотите побыстренькому сварить картошку, то ставьте ее на 5-6 минут в микроволновку на максимум, вытаскивайте, приятного аппетита!!! В картофеле содиржится много воды, поэтому она кипит изнутри.
 

 

ЛасточкаДата: Воскресенье, 09.10.2011, 17:54 | Сообщение # 3
Президентка
Группа: Пользователи
Сообщений: 5250

Статус: Offline
Город: Салехард
Дата регистрации: 02.06.2010
Игроман, при этом картофель нужно почистить , вымыть, )))и положить в пакет целлофановый))) и проткнуть пакет ножечком несколько раз..чтоб пакет наеврно не взорвался))))
 

 

ЛасточкаДата: Воскресенье, 09.10.2011, 18:04 | Сообщение # 4
Президентка
Группа: Пользователи
Сообщений: 5250

Статус: Offline
Город: Салехард
Дата регистрации: 02.06.2010
- если ваш суп получился очень соленый, то берем марлю и в марлю кладем рис, опускаем это в суп. при варке рис впитывает в себя соль.

- чтобы жир не разбрызгивался при жаренья мяса, его следует посолить.

- чтобы томатная паста не покрывалась сверху плесенью, надо полит поверхность растительным маслом.

- блюда из мяса и рыбы, птицы непосредственное перед подачей на стол можно слегка смазать кисточкой с растительным маслом – это придаст поджаренной корочке особый аппетитный блеск.

- для предотвращения скисания молока во время жары в ёмкость с молоком нужно положить несколько листьев хрена, и молоко сохранит свою свежесть в продолжении нескольких дней.

- подгоревшее молоко теряет неприятный привкус, если кастрюлю с молоком поставить в большую кастрюлю с холодной водой, а в молоко всыпать немного соли и взболтать.

- витамины в молоке дольше сохраняются и оно долго не прокисает, если кипятить его с добавлением сахара (1 чайная ложка на литр молока) или соды (щепотка на 1 литр молока).

- топленое молоко с пенкой можно приготовить в скороварке, если кипятить его 20 минут, а потом дать остывать вместе со скороваркой.

- топленое молоко можно приготовить в термосе, для этого горячее кипяченое молоко вылить в сполоснутый кипятком термос и закрыть крышкой. через 6—7 часов молоко в термосе станет ароматным и приобретет цвет топленого.

- чтобы творогу вернуть первоначальный вкус и цвет, нужно смешать его с равным количеством молока, оставить на час, а после этого откинуть его на марле.

- в кастрюлю с мучными изделиями, например макарон, при варке добавляют масло чтоб не слипалось

- при варке риса, гречки и других разных круп, соль добавлять нужно вначале до закипания воды

- чтоб снять слизь с поверхности рыбы не чешуйчатой, нужно протереть ее солью и оставить на некоторое время а потом промыть холодной водой, слизь сама с легкостью отойдет, даже стараться не надо будет

- а при приготовлении рыбы в духовке я всегда промываю холодной водой и сильно поверхность солю крупной солью с двух сторон, укладываю на противень без воды, масла или чего-либо, из-за соли у нее появляется хрустящая корка, она не прилипает и все соки остаются в самой рыбе, т.е. не вытекают наружу и такое мясо рыбы легко отделяется от шкурки

- чтоб корочка у курицы в духовке была равномерно подрумяненной, в равной пропорции, сметаны или майонеза с медом и специями разными смешать и хорошо протереть всю поверхность

- чтоб помидоры легче очищались от кожуры, сначала залить кипятком, подержать 2=3 минуты, а потом сразу в холодную воду, и кожура буквально сама отходит

- чтоб соль не сырела, в нее немного риса надо положить
 

 

ЛасточкаДата: Воскресенье, 09.10.2011, 18:24 | Сообщение # 5
Президентка
Группа: Пользователи
Сообщений: 5250

Статус: Offline
Город: Салехард
Дата регистрации: 02.06.2010
- Чтобы устранить неприятный запах во время жарки рыбы, в растительное масло кладут картофелину, очищенную и нарезанную ломтиками.
- Чтобы сосиски во время варки не лопались, их прежде, чем опустить в кипяток, накалывают иголкой в нескольких местах.
В кухне неприятно пахнет. Налейте на сковороду немного столового уксуса и держите на огне, пока он не испарится.

- Чтобы руки не пахли луком, протрите их резаной зеленью петрушки. Чтобы руки не пахли чесноком, протрите их резаной зеленью сельдерея.
- После разделки лука, чеснока и селедки руки приобретают неприятный запах. Для его удаления нужно смочить руки слабым раствором уксуса, а затем вымыть.
- Деревянная посуда легко впитывает неприятный запах. Для его удаления, посуду нужно протереть теплой водкой.
- Разделочные доски, впитавшие в себя запах лука, мяса, рыбы, всегда нужно начинать мыть холодной водой (она лучше, чем горячая отбивает запахи). От особо устойчивых запахов помогает избавиться горчичный порошок или уксус.
 

 

  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Посетители за сегодня: