Секреты и маленькие кулинарные хитрости!!
|
|
Masha | Дата: Четверг, 01.09.2011, 23:07 | Сообщение # 1 |
Танцующая на радуге
Группа: Друзья
Сообщений: 2565
Статус: Offline
Город: Санкт-Петербург
Дата регистрации: 19.02.2011
| Вот думаю такая тема вовсе не помешает...Таких хитростей хватает у каждой хозяйки наверняка Предлагаю делится ими...
Сразу все и не вспомнишь, но вот по случаю приготовления ранее нелюбимой всеми гречки, которую сейчас все уплетают за обе щеки в моей семье, могу сказать что если её хорошо посолить и добавить чуть больше сахара при этом(совсем чуть-чуть больше чем соли), то гречка выйдет намного вкуснее, чем обычно...
Жду ваших советов
Сообщение отредактировал Masha - Четверг, 01.09.2011, 23:08 |
|
| |
Игроман | Дата: Вторник, 04.10.2011, 14:13 | Сообщение # 2 |
Президент
Группа: Друзья
Сообщений: 1779
Статус: Offline
Город: Салехард
Дата регистрации: 05.07.2010
| Если вы хотите побыстренькому сварить картошку, то ставьте ее на 5-6 минут в микроволновку на максимум, вытаскивайте, приятного аппетита!!! В картофеле содиржится много воды, поэтому она кипит изнутри.
|
|
| |
Ласточка | Дата: Воскресенье, 09.10.2011, 17:54 | Сообщение # 3 |
Президентка
Группа: Пользователи
Сообщений: 5250
Статус: Offline
Город: Салехард
Дата регистрации: 02.06.2010
| Игроман, при этом картофель нужно почистить , вымыть, )))и положить в пакет целлофановый))) и проткнуть пакет ножечком несколько раз..чтоб пакет наеврно не взорвался))))
|
|
| |
Ласточка | Дата: Воскресенье, 09.10.2011, 18:04 | Сообщение # 4 |
Президентка
Группа: Пользователи
Сообщений: 5250
Статус: Offline
Город: Салехард
Дата регистрации: 02.06.2010
| - если ваш суп получился очень соленый, то берем марлю и в марлю кладем рис, опускаем это в суп. при варке рис впитывает в себя соль.
- чтобы жир не разбрызгивался при жаренья мяса, его следует посолить.
- чтобы томатная паста не покрывалась сверху плесенью, надо полит поверхность растительным маслом.
- блюда из мяса и рыбы, птицы непосредственное перед подачей на стол можно слегка смазать кисточкой с растительным маслом – это придаст поджаренной корочке особый аппетитный блеск.
- для предотвращения скисания молока во время жары в ёмкость с молоком нужно положить несколько листьев хрена, и молоко сохранит свою свежесть в продолжении нескольких дней.
- подгоревшее молоко теряет неприятный привкус, если кастрюлю с молоком поставить в большую кастрюлю с холодной водой, а в молоко всыпать немного соли и взболтать.
- витамины в молоке дольше сохраняются и оно долго не прокисает, если кипятить его с добавлением сахара (1 чайная ложка на литр молока) или соды (щепотка на 1 литр молока).
- топленое молоко с пенкой можно приготовить в скороварке, если кипятить его 20 минут, а потом дать остывать вместе со скороваркой.
- топленое молоко можно приготовить в термосе, для этого горячее кипяченое молоко вылить в сполоснутый кипятком термос и закрыть крышкой. через 6—7 часов молоко в термосе станет ароматным и приобретет цвет топленого.
- чтобы творогу вернуть первоначальный вкус и цвет, нужно смешать его с равным количеством молока, оставить на час, а после этого откинуть его на марле.
- в кастрюлю с мучными изделиями, например макарон, при варке добавляют масло чтоб не слипалось
- при варке риса, гречки и других разных круп, соль добавлять нужно вначале до закипания воды
- чтоб снять слизь с поверхности рыбы не чешуйчатой, нужно протереть ее солью и оставить на некоторое время а потом промыть холодной водой, слизь сама с легкостью отойдет, даже стараться не надо будет
- а при приготовлении рыбы в духовке я всегда промываю холодной водой и сильно поверхность солю крупной солью с двух сторон, укладываю на противень без воды, масла или чего-либо, из-за соли у нее появляется хрустящая корка, она не прилипает и все соки остаются в самой рыбе, т.е. не вытекают наружу и такое мясо рыбы легко отделяется от шкурки
- чтоб корочка у курицы в духовке была равномерно подрумяненной, в равной пропорции, сметаны или майонеза с медом и специями разными смешать и хорошо протереть всю поверхность
- чтоб помидоры легче очищались от кожуры, сначала залить кипятком, подержать 2=3 минуты, а потом сразу в холодную воду, и кожура буквально сама отходит
- чтоб соль не сырела, в нее немного риса надо положить
|
|
| |
Ласточка | Дата: Воскресенье, 09.10.2011, 18:24 | Сообщение # 5 |
Президентка
Группа: Пользователи
Сообщений: 5250
Статус: Offline
Город: Салехард
Дата регистрации: 02.06.2010
| - Чтобы устранить неприятный запах во время жарки рыбы, в растительное масло кладут картофелину, очищенную и нарезанную ломтиками. - Чтобы сосиски во время варки не лопались, их прежде, чем опустить в кипяток, накалывают иголкой в нескольких местах. В кухне неприятно пахнет. Налейте на сковороду немного столового уксуса и держите на огне, пока он не испарится.
- Чтобы руки не пахли луком, протрите их резаной зеленью петрушки. Чтобы руки не пахли чесноком, протрите их резаной зеленью сельдерея. - После разделки лука, чеснока и селедки руки приобретают неприятный запах. Для его удаления нужно смочить руки слабым раствором уксуса, а затем вымыть. - Деревянная посуда легко впитывает неприятный запах. Для его удаления, посуду нужно протереть теплой водкой. - Разделочные доски, впитавшие в себя запах лука, мяса, рыбы, всегда нужно начинать мыть холодной водой (она лучше, чем горячая отбивает запахи). От особо устойчивых запахов помогает избавиться горчичный порошок или уксус.
|
|
| |