Выпечка (рецепты)!!
|
|
Masha | Дата: Вторник, 12.07.2011, 16:49 | Сообщение # 1 |
Танцующая на радуге
Группа: Друзья
Сообщений: 2565
Статус: Offline
Город: Санкт-Петербург
Дата регистрации: 19.02.2011
| Предлагаю делится вкусными рецептами.. Вот например я сегодня решила испечь шарлотку...яблоки никто не ел.... Обычный рецепт я не люблю...так как на мой вкус слишком много яиц... Поискала в сети и вот-очень довольная-снимаю пробу
3-4 яблока очистить от кожуры и сердцевины...порезать дольками плоскими... выложить половину на смазанный маслом противень....залить половиной теста: -1 стакан сахара; -ванилин -1 стакан сметаны; -1 яйцо смешиваем...добавляем пачку разрыхлителя перемешанного предварительно со стаканом муки-всё в тесто....так вот этим и заливаем выкладываем остальные яблочки и заливаем остальным тестом,распределяем...в духовку на 180 гр. до готовности...
при подаче посыпаем сахарной пудрой
Приятного аппетита !!! Главное никаких заморочек
|
|
| |
Машенька | Дата: Среда, 13.07.2011, 14:23 | Сообщение # 2 |
Генеральный директор
Группа: Друзья
Сообщений: 994
Статус: Offline
Дата регистрации: 29.09.2009
| Сочни с творогом
для теста: мука - 1.2кг масло сливочное или маргарин - 60г яйцо - 5 шт. вода - 2 стакана соль - по вкусу
для начинки: творог - 500г сахар - 300г яйцо - 4-5 яиц
Слоеное тесто раскатать пластом и вырезать выемкой лепешки. Каждую лепешку немного раскатать, один край смазать яйцом, положить творог, перемешанный с сахаром и яйцами, закрыть плотно пирожок и обжарить с обеих сторон во фритюре.
|
|
| |
Эсфирь | Дата: Среда, 13.07.2011, 23:16 | Сообщение # 3 |
еврейка
Группа: Друзья
Сообщений: 6750
Статус: Offline
Город: Салехард
Дата регистрации: 10.12.2010
| Masha, ну прикинь - я этим же рецептом шарлотки пользуюсь Я его лет десять назад узнала. Действительно, очень просто и быстро!
I don't, I don't understand...
И некому искать вину конкретных лиц, И не о чем спросить упавших с неба птиц...
|
|
| |
Masha | Дата: Среда, 20.07.2011, 11:12 | Сообщение # 4 |
Танцующая на радуге
Группа: Друзья
Сообщений: 2565
Статус: Offline
Город: Санкт-Петербург
Дата регистрации: 19.02.2011
| Кекс легкий в приготовлении,вкусный
Разбиваем в миску 3 яйца,добавляем ванильный сахар, стакан сахара-взбиваем венчиком,следом стакан сметаны,опять перемешиваем,натираем на терке 100-150 грамм масла(маргарина),перемешиваем,затем добавляем стакан муки предварительно смешанный с пачкой разрыхлителя...перемешиваем и добавляем еще столько муки,чтоб тесто получилось по консистенции как сметана густая Смазываем форму,выкладываем тесто и в духовку 180 градусов минут на 45...проверяем спичкой готовность,после приготовления выкладываем на блюдо,посыпаем сахарной пудрой!! Приятного аппетита По желанию в тесто можно добавить какао или изюм,орехи-в общем кто что любит
|
|
| |
Ласточка | Дата: Среда, 20.07.2011, 12:47 | Сообщение # 5 |
Президентка
Группа: Пользователи
Сообщений: 5250
Статус: Offline
Город: Салехард
Дата регистрации: 02.06.2010
| )пирог с рыбным фаршем(можно и куринный фарш)
тесто: 3яйца 1ст майонеза 1ст сметаны(но я ложу пачку целую кировскую 500гр) 1чл соды(без горки) и муки чуть, чтоб тесто было немножко гуще чем на оладьи выливаем на противень смазанный маслом половину теста, выкладываем фарш, заливаем второй половиной теста всё)) тож оч.легко и вкусно)))
а еще можно..на дно противня полодить кольца картофеля и лука и полить этим же тестом)тож уходит на ура))
|
|
| |
Ласточка | Дата: Воскресенье, 09.10.2011, 18:00 | Сообщение # 6 |
Президентка
Группа: Пользователи
Сообщений: 5250
Статус: Offline
Город: Салехард
Дата регистрации: 02.06.2010
| сейчас сделала пирог ни пирог..решайте сами)))
3яйца 1ст.сахара 0,5 ч.л.соды гашёной 1ст.муки
этот рецепт из юности..раньше пробовала многое печь) вот достала его из книжечки)) там правда написано после приготовление разделить его...смааазаать
я вспомнила что в морозильнике есть малина мороженая , пол теста на противень - малина с чуть сахаром - тесто вкусно получилось)
|
|
| |