Вы вошли как ГостьВходРегистрацияОбратная связь • Четверг, 06.02.2025, 01:34
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
В Новом Уренгое прошли учения силовиков
NeoДата: Понедельник, 31.10.2011, 16:42 | Сообщение # 1
Первый помощник СН

Статус: Offline
Дата регистрации: 06.07.2010

Ранним утром сотрудники всех силовых структур и оперативных служб Нового Уренгоя были подняты по тревоге. В городе в рамках региональных антитеррористических мероприятий проводились учения «Набат 2011». Какие вводные отрабатывали силовики, и как они справились с поставленными задачами, знает мой коллега Анатолий Несвижеский.
В 7.30 утра весь личный состав отдела МВД поднят по тревоге и приведён в состояние повышенной боевой готовности - в Новом Уренгое планируется теракт. Так начались плановые учения, проводимые по инициативе национального антитеррористического комитета.
Юрий Демченко, заместитель начальника ОМВД по г. Новый Уренгой: «На начальном этапе, мы проверили наличие личного состава, укладки тревожные, потому что вводные будут разные, какие вводные мы не знаем, единственно что, мы будем отрабатывать возможную угрозу совершения террористического акта».
Один из особо охраняемых объектов - аэропорт, именно сюда по легенде прибыли двое преступников, находящихся в федеральном розыске за причастность к терроризму и участие в бандформированиях. Сюда же немедленно прибыл усиленный наряд полиции. Преступники вооружены и могут оказать сопротивление. Автомашина с подозреваемыми обнаружена на привокзальной площади, злоумышленники захвачены и обезврежены.
А между тем выяснилось, что ещё две группы преступников совершают отвлекающие манёвры - нападение на управление федеральной службы госнаркоконтроля и попытку совершения теракта в аэропорту.
Геннадий Куправа, начальник ОМВД по г. Новый Уренгой: «Поступила информация, что террористы проникли на территорию указанного объекта и очевидцы нападения на УФСКН тоже установлены, что террористы скрылись и на сегодняшний день они находятся на территории аэропорта».
Оперативный штаб немедленно развернул работу и принял экстренный план по освобождению заложников и обезвреживанию террористов.
В одном из зданий аэропорта Нового Уренгоя террористы захватили заложников, имеются убитые и раненые среди гражданских и сотрудников правоохранительных органов. Такова была вводная региональных учений «Набат2011», которые проводились в рамках антитеррористических мероприятий.
По легенде террористы всё-таки взорвали одно из служебных зданий, в результате чего погибли. Среди заложников есть тяжело раненые. Из оперативного штаба поступает команда всем экстренным службам приступить к ликвидации последствий теракта. Руководство окружного Управления МВД оценило действия новоуренгойской полиции в ходе учений достаточно высоко.
http://yamal-region.tv

Мне всегда есть что сказать))
Родился с пользователем Serg в один день))
Я счастливый человек, у меня всё есть))

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Посетители за сегодня: