Вы вошли как ГостьВходРегистрацияОбратная связь • Вторник, 22.07.2025, 16:06
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Как стать участником жилищной программы для молодых семей?
NeoДата: Четверг, 16.12.2010, 17:57 | Сообщение # 1
Первый помощник СН

Статус: Offline
Дата регистрации: 06.07.2010
В рубрику ИА «Север-Пресс» «Задай вопрос власти» поступили просьбы разъяснить нюансы участия в программе обеспечения жильем молодых семей. Так, Иван спрашивает: «Могу ли я по программе обеспечения жильем молодых семей получить участок земли для строительства частного дома в Салехарде? Если да, то как мне это сделать?». Романа из Ноябрьска интересует, где можно узнать подробную информацию об этой программе.
Комментарии по этим вопросам дали в правительстве ЯНАО. «Порядок реализации подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей» на территории автономного округа регулируется следующими нормативными правовыми актами:
- Правилами предоставления молодым семьям социальных выплат на приобретение жилья в рамках реализации подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей» федеральной целевой программы «Жилище» на 2002-2010 годы, утвержденными постановлением Правительства РФ от 13 мая 2006 года № 285;
- Положением о порядке предоставления социальных выплат молодым семьям в Ямало-Ненецком автономном округе, утвержденным постановлением администрации автономного округа от 20 февраля 2009 года № 73-А.
В соответствии с указанными нормативными правовыми актами молодая семья может использовать социальную выплату на строительство индивидуального жилого дома или на уплату первоначального взноса при получении ипотечного жилищного кредита или займа на строительство индивидуального жилого дома.
Вопросы о выделении земельных участков, в соответствии с действующим законодательством, находятся в компетенции органов местного самоуправления.
Таким образом, для решения вопроса о получении земельного участка для строительства индивидуального жилого дома, гражданам необходимо обращаться в администрации муниципальных образований по месту жительства.
Подпрограмма «Обеспечение жильем молодых семей» в составе ОЦП «Жилище» на 2006-2010 год действует до конца 2010 года. В 2011-2015 годах мероприятия по предоставлению социальных выплат молодым семьям в Ямало-Ненецком автономном округе будут реализовываться в рамках ОЦП «Жилище» на 2011-2015 годы.
Решения о признании либо об отказе в признании молодой семьи участницей подпрограммы возложено на органы местного самоуправления по месту жительства молодой семьи.
В Ноябрьске молодым семьям, желающим принять участие в подпрограмме, необходимо обращаться в управление жилищной политики Ноябрьского городского департамента по имуществу (ул. Ленина, д.29; тел. 4-60-98, 4-60-31).
В других муниципальных образованиях необходимо обращаться в жилищные управления (отделы) в администрации муниципального образования».
http://www.sever-press.ru/all-news/20260-2010-12-16-05-16-51.html

Мне всегда есть что сказать))
Родился с пользователем Serg в один день))
Я счастливый человек, у меня всё есть))

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Посетители за сегодня: