Вы вошли как ГостьВходРегистрацияОбратная связь • Среда, 23.07.2025, 12:16
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Ямальские депутаты установили возраст молодого специалиста
NeoДата: Среда, 29.09.2010, 13:06 | Сообщение # 1
Первый помощник СН

Статус: Offline
Дата регистрации: 06.07.2010
На Ямале в окончательном чтении приняты поправки в закон о молодежной политике. Согласно внесенным поправкам молодыми специалистами будут считаться граждане в возрасте до тридцати лет включительно, являющиеся выпускниками высших, средних и начальных учебных заведений. Таким образом, установлен единый подход к мерам социальной поддержки молодых специалистов.
Отметим, сегодня в федеральном законодательстве нет четкого определения возраста молодого специалиста, его устанавливают региональные законы, которые зачастую противоречат друг другу. Так, на Ямале в трех базовых законах - об образовании, о здравоохранении и о молодежной политике - был разный подход в определении понятия «молодой специалист». Это создавало некоторую путаницу при определении условий предоставления мер социальной поддержки молодым специалистам.
«Введение четких возрастных ограничений соответствует общепринятому понятию молодежи - это люди в возрасте до тридцати лет», - комментирует заместитель председателя Законодательного Собрания Ямала Елена Зленко.
Если возраст молодого специалиста устанавливает закон о молодежной политике, то временные рамки для получения молодыми специалистами подъемных и последующих социальных выплат вводят отраслевые законы. Так, молодые педагоги будут получать льготы, если прибудут к месту работы в течение трех лет после окончания учебы, у медицинских работников временные рамки расширены до пяти лет - депутаты учли время обучения врачей в ординатурах, которое обычно составляет два года.
http://www.sever-press.ru/all-news/17665-2010-09-29-04-35-17.html

Мне всегда есть что сказать))
Родился с пользователем Serg в один день))
Я счастливый человек, у меня всё есть))

МашенькаДата: Среда, 29.09.2010, 17:57 | Сообщение # 2
Генеральный директор

Статус: Offline
Дата регистрации: 29.09.2009
+ smile

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Посетители за сегодня: