Neo | Дата: Четверг, 21.10.2010, 15:45 | Сообщение # 1 |
Первый помощник СН
Статус: Offline
Дата регистрации: 06.07.2010
| Ямал посетила съемочная группа телекомпании НТВ. Она готовит к выпуску новый телевизионный проект под рабочим названием «Таинственная Россия». Это будет цикл документальных фильмов о самых неизученных и загадочных местах России. Один из фильмов будет посвящен ямальским мифам, легендам, сказаниям о народе сихиртя. Сихиртя в ненецких сказаниях - мифический народ, обитавший в заполярной тундре до прихода «настоящих людей» - ненцев, ныне живущий под землей, боящийся дневного света. Как рассказали корреспонденту ИА «Север-Пресс» в окружном департаменте по туризму, в ходе поездки сотрудники телекомпании НТВ посетили оленеводческие стойбища, провели съемки в окружной столице. Фильм о ямальских сихиртя увидят не только российские зрители - охват телеканала «НТВ Мир» включает страны СНГ и Балтии, а также Западную Европу, Ближний Восток, США, Канаду, Израилю, Австралию, Новую Зеландию и Океанию. http://www.sever-press.ru/all-news/18436--l-r.html
Мне всегда есть что сказать)) Родился с пользователем Serg в один день)) Я счастливый человек, у меня всё есть))
|
|
| |