Вы вошли как ГостьВходРегистрацияОбратная связь • Вторник, 29.07.2025, 02:49
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
В Салехарде чиновница осуждена за хищение миллиона
NeoДата: Четверг, 10.11.2011, 11:49 | Сообщение # 1
Первый помощник СН

Статус: Offline
Дата регистрации: 06.07.2010
На основании представленных прокурором доказательств Салехардский городской суд вынес обвинительный приговор в отношении 45-летней местной жительницы Евгении Кулаковой, обвиняемой в растрате имущества и мошенничестве. Кулакова признана виновной, ей назначено наказание в виде лишения свободы на срок 4 года 6 месяцев с испытательным сроком, сообщают ИИ «NewsProm.Ru» в пресс-службе Генеральной прокуратуре в УрФО.

Установлено, что в период времени с марта по июнь 2008 года Кулакова являлась главным специалистом отдела бухгалтерского учета и отчетности агентства по физической культуре и спорту Ямало-Ненецкого автономного округа. 12 мая 2008 года она похитила из кассы агентства денежные средства в сумме 499 тысяч 499 рублей. Хищение было выявлено сотрудниками учреждения при проведении проверки сохранности денежных средств в его кассе.

Кроме того, Кулакова в период времени с ноября 2010 по июнь 2011 года, занимая должность главного бухгалтера государственного бюджетного учреждения культуры «Окружной дом ремесел», совершила растрату вверенных денежных средств. Главбухгалтер под надуманным предлогом необоснованно переводила на счета работников учреждения денежные средства, а после перечисления денег поясняла сотрудникам, что якобы случайно перечислила им свою собственную зарплату, после чего просила вернуть излишне выплаченные деньги. Таким способом ей удалось похитить денежные средства в сумме более 300 тысяч рублей.

Кроме того, 28 апреля 2011 года Кулакова обратилась к бухгалтеру-кассиру, являвшейся её подчиненной, сообщив о наличии приказа директора учреждения о её премировании. Поверив своему руководителю, бухгалтер-кассир выдала Кулаковой из кассы 175 тысяч рублей.

Мне всегда есть что сказать))
Родился с пользователем Serg в один день))
Я счастливый человек, у меня всё есть))

NeoДата: Четверг, 10.11.2011, 11:50 | Сообщение # 2
Первый помощник СН

Статус: Offline
Дата регистрации: 06.07.2010
Quote (Neo)
ей назначено наказание в виде лишения свободы на срок 4 года 6 месяцев с испытательным сроком

Это как, условно чтоли?))

Мне всегда есть что сказать))
Родился с пользователем Serg в один день))
Я счастливый человек, у меня всё есть))

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Посетители за сегодня: