Поисковые системы
|
|
Neo | Дата: Вторник, 20.09.2011, 11:56 | Сообщение # 1 |
Первый помощник СН
Статус: Offline
Дата регистрации: 06.07.2010
| Тут предлагаю обсудить плюсы и минусы многих поисковых систем)
Мне всегда есть что сказать)) Родился с пользователем Serg в один день)) Я счастливый человек, у меня всё есть))
|
|
| |
Опальский | Дата: Вторник, 20.09.2011, 15:07 | Сообщение # 2 |
Эзотерик от Бога
Дата регистрации: 25.04.2009
| Лучшая в России - Yandex.
|
|
| |
Bliss | Дата: Вторник, 20.09.2011, 15:14 | Сообщение # 3 |
Уборщик
Дата регистрации: 14.06.2011
| Опальский, мне кажется что яндекс удобнее, но google на порядок умнее.
Там, где встречаются двое, там на самом деле встречаются шестеро: каким каждый себя представляет, каким его видит другой и какой он есть на самом деле...
|
|
| |
ACID | Дата: Вторник, 20.09.2011, 15:37 | Сообщение # 4 |
Основатель Салехард NEWS
Дата регистрации: 16.03.2009
| Quote (Bliss) мне кажется что яндекс удобнее, но google на порядок умнее Не совсем так ... вот интересная информация ...
Всем известно, что у Яндекса и Гугла разные алгоритмы поиска и индексации сайтов, и российские вебмастера вполне успешно подстраиваются под работу обоих. А вот для западных компаний, выходящих на российский рынок, плохие позиции в выдаче Яндекса оказываются неожиданностью. Проблема обычно скрывается в технологиях, используемых на таких сайтах.
Редиректы
Автоматическое перенаправление с главной страницы сайта Яндексу очень не нравится и он такие сайты не индексирует, либо индексирует очень плохо. А сайты многих международных компаний в первую очередь определяют, из какой страны пришел посетитель, а затем перенаправляют его на нужную страницу. Посетителям удобно – они видят сайт на своем языке, а для Яндекса это повод не индексировать сайт.
Java-скрипты
С Java-скриптами проблема у всех поисковиков, но показателен пример сайта sony.com. При заходе на него появляется сообщение: «Вы находитесь за пределами США, выберите подходящий вам вариант», после чего дан список вариантов, против одного из которых надо поставить галочку и кликнуть на кнопку продолжить. Робот Яндекса не смог поставить галочку и нажать на кнопку. В итоге разработчики заменили галочки прямыми ссылками ссылки.
Скорость индексации
Если сайт не новостной, Яндекс медленно индексирует новые страницы. Если Гугл обычно находит новую страницу в течение первых двух дней, у Яндекса этот период может затянуться на несколько недель.
Навигация сайта
Яндекс плохо разбирается в запутанной навигации сайта и в среднем индексирует в три-четыре раза меньше страниц, чем Гугл. Если навигация построена на FLASH-технологии, очень мало шансов, что сайт вообще будет проиндексирован.
Многим международным компаниям приходится создавать новые сайты, сделанные специально для Яндекса.
Добровольная помощь в фонд развития форума : счёт Яндекс.Деньги 41001873927324 (телефон : 8-951-982-7484) . Мы Можем Многое !!!
|
|
| |
Киреев | Дата: Среда, 21.09.2011, 15:48 | Сообщение # 5 |
Президент
Дата регистрации: 28.04.2010
| Quote (Опальский) Лучшая в России - Yandex. А я думаю что гугл!
|
|
| |
ACID | Дата: Четверг, 22.09.2011, 02:40 | Сообщение # 6 |
Основатель Салехард NEWS
Дата регистрации: 16.03.2009
| В общем , хочу сказать , что Яндекс - дурная ПС ввиду нелогичного алгоритма ... вот Google ещё куда не шёл ... mail - использует поисковую базу Яндекса , т.е. акцептор , даже я сказал бы паразит ... а остальные ПС я даже не рассматриваю . Ну если есть что сказать , говорите ... обязательно обсудим ...
Добровольная помощь в фонд развития форума : счёт Яндекс.Деньги 41001873927324 (телефон : 8-951-982-7484) . Мы Можем Многое !!!
|
|
| |
Neo | Дата: Пятница, 23.09.2011, 11:30 | Сообщение # 7 |
Первый помощник СН
Дата регистрации: 06.07.2010
| Quote (ACID) Яндекс - дурная ПС ввиду нелогичного алгоритма Но ею пользуется большинство россиян))
Мне всегда есть что сказать)) Родился с пользователем Serg в один день)) Я счастливый человек, у меня всё есть))
|
|
| |
Машенька | Дата: Пятница, 09.12.2011, 08:27 | Сообщение # 8 |
Генеральный директор
Дата регистрации: 29.09.2009
| а bing чейная система и чья у нее база?
|
|
| |