Neo | Дата: Пятница, 08.07.2011, 19:16 | Сообщение # 1 |
Первый помощник СН
Статус: Offline
Дата регистрации: 06.07.2010
| Жители Красноселькупского района внесли предложения в проект Стратегии социально-экономического развития ЯНАО до 2020 года. Как сообщает пресс-служба губернатора автономного округа, делегация представителей окружного правительства и Законодательного Собрания ЯНАО во главе с первым заместителем главы региона Владимиром Владимировым завершила поездку по Красноселькупскому району. Они встретились с жителями сел Толька, Киккиакки, Ратта и Красноселькуп. Владимир Владимиров рассказал ямальцам о планах правительства в отношении социально-экономического развития сельских территории Ямала до 2020 года. Красноселькупский район должен стать центром деревообрабатывающего производства. Район обладает значительными ресурсами леса и достаточным кадровым потенциалом. Наиболее перспективным для заготовки леса является юго-восток Красноселькупского района. Основой развития лесозаготовительных и деревообрабатывающих производств на Ямале станет Толькинский леспромхоз. В селе Толька работает единственное предприятие в округе, осуществляющее лесопиление - ООО «Строительные технологии». Продукция предприятия используется для строительства и ремонта жилого фонда Красноселькупского района, а в другие районы округа не поставляется. «Толькинский лес должен быть востребован при малоэтажном строительстве на территории всего округа. Для развития лесопереработки в рамках федеральной программы в районе нужно построить дорогу длиной приблизительно в сто сорок километров», - отметил Владимир Владимиров. Если удастся обеспечить село круглогодичным сообщением по автодороге с железнодорожными станциями ЯНАО, себестоимость транспортируемых материалов существенно снизится. Это положительно отразится на цене готовых домокомплектов, производство которых в перспективе может быть налажено в Новом Уренгое и других населенных пунктах восточной части Ямала. Жителей Красноселькупского района волнует проблема электро- и газоснабжения. Владимир Владимиров сообщил, что при успешном развитии деревообработки в селе Толька могут быть построены электростанция и теплостанции, работающие на отходах этого производства. Красноселькуп включен в схему газификации округа. Газ пойдет с Южно-Русского месторождения. В селе Киккиакки уже несколько лет действует ветроэнергетическая установка. Коренное население района обеспокоено тем, что прием рыбы и других промысловых товаров производится по заниженным ценам. Владимир Владимиров пообещал разобраться в этой проблеме и найти решение. «Необходима поддержка коренных малочисленных народов, проживающих на родовых угодьях, в том числе посредством снижения цен на топливо, субсидирования добычи пушнины и путем создания общин», - заявил Владимир Владимиров жителям села Ратта. © ИА "Север-Пресс"
Мне всегда есть что сказать)) Родился с пользователем Serg в один день)) Я счастливый человек, у меня всё есть))
|
|
| |
Neo | Дата: Среда, 03.08.2011, 17:25 | Сообщение # 2 |
Первый помощник СН
Статус: Offline
Дата регистрации: 06.07.2010
| Это где такое село на Ямале?
Мне всегда есть что сказать)) Родился с пользователем Serg в один день)) Я счастливый человек, у меня всё есть))
|
|
| |