Вы вошли как ГостьВходРегистрацияОбратная связь • Среда, 05.02.2025, 16:40
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Тазовский поменяет свой статус
NeoДата: Пятница, 09.09.2011, 21:03 | Сообщение # 1
Первый помощник СН

Статус: Offline
Дата регистрации: 06.07.2010
В Тазовском завершились слушания об изменении статуса поселка. На июньском заседании районная дума приняла решение провести опрос среди жителей поселка Тазовский о перемене статуса населенного пункта. Сейчас районный центр является поселением городского типа, его предлагают наделить статусом сельского. Но решать судьбу поселка должно население.

Инициатором перемены статуса населенного пункта выступила администрация района. Главные аргументы «за» — возможность выплачивать работникам бюджетной сферы, так называемые сельские надбавки и участвовать в государственных и региональных программах по развитию села и в первую очередь, строительства жилья.

Было решено, что опрос жителей районного центра пройдет с 4 июля по 5 сентября, чтобы охватить как можно больше людей, методом открытого голосования на собраниях граждан.

Минимальная численность участников опроса была определена в 10 процентов от общего числа жителей муниципального образования — то есть, чтобы решение о перемене статуса поселка было легитимным необходимо, чтобы за это решение проголосовали порядка 530 человек.

В итоге «за» изменение статуса населенного пункта высказались более 600 человек. Точные цифры будут обнародованы после подсчета голосов и выборочной проверки данных участников опроса.

Результаты опроса направят губернатору Ямала. В случае положительного заключения главы региона районная дума выйдет с законодательной инициативой в законодательное собрание Ямала. И уже окружной парламент будет принимать решение об изменении статуса поселка. По прогнозам специалистов, на всю процедуру уйдет два-три месяца, — пишет МУП СМИ «Студия Факт».

Мне всегда есть что сказать))
Родился с пользователем Serg в один день))
Я счастливый человек, у меня всё есть))

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Посетители за сегодня: